Kebakaran Depo Pertamina

Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Petugas PMI Temukan Mayat Ibu dan Anak Tewas Berpelukan

Petugas PMI menemukan kedua korban saat menyisir kembali puing-puing reruntuhan pasca kebakaran hebat Depo Pertamina Plumpang semalam.

Editor: Ilham Mulyawan
Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha
Foto Drone Depo Pertamina Plumpang Foto udara menampilkan suasana paska kebakaran Kebakaran melanda Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, Sabtu (4/3/2023). Peristiwa ini pun menyebabkan belasan orang meninggal dunia dan puluhan orang terluka. Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha 

 

Laporan wartawan wartakotalive.com, M Rifqi Ibnumasy

TRIBUN-SULBAR.COM - Kebakaran Depo Pertamina Plumpang di Koja Jakarta pada Jumat (3/3/2023) malam menimbulkan banyak korban jiwa.

Informasi dihimpun, korban tewas akibat kebakaran itu mencapai 15 orang, sementara korban luka bakar sebanyak 49 orang.

Perwira Piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara Idrisman menjelaskan, sebelumnya pada pukul 02.00 WIB jumlah tewas 13 orang.

Baca juga: 13 Tewas dan 49 Luka Bakar Akibat Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Jakarta, Warga Dengar Petir

Baca juga: KESAKSIAN Warga Sebelum Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Suara Petir di Langit Bergemuruh

"Jumlah korban tewas sebelumnya 13 orang, luka-luka itu 49 orang. Untuk korban yang meninggal itu 10 orang dewasa dan tiga anak-anak," kata Idrisman di lokasi, Sabtu (4/3/2023).

Idrisman menyebut, sumber titik api berada di pipa tangki BBM yang menimbulkan kobaran api hebat hingga menjalar ke pemukiman warga.

"Pipa tangki yang terbakar, ada satu (pipa tangki), perambatan ke warga tadi karena ada ledakan kecil," ujarnya.

Suasana lokasi Jalan Tanah Merah Bawah, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, beberapa jam pasca terbakarnya Depo Pertamina Plumpang, Sabtu (4/3/2023).
Suasana lokasi Jalan Tanah Merah Bawah, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, beberapa jam pasca terbakarnya Depo Pertamina Plumpang, Sabtu (4/3/2023). (Dwi Putra Kesuma/TribunJakarta.com)

"Permukiman sendiri yang terdampak itu ada sebagian, mungkin satu RT di RW 09 dan ada di RW 01, jumlah rumah yang termakan belum terhitung, kisarannya puluhan," ia menambahkan.

Menyayatkan hati, mayat ibu dan anak ditemukan hangus terbakar di bawah reruntuhan rumahnya pada Sabtu (4/3/2023) pagi oleh petugas Palang Merah Indonesia (PMI).

Ketika ditemukan, kedua mayat ibu dan anaknya itu dalam posisi berpelukan di salah satu ruang rumahnya.

Petugas mengevakuasi korban tewas ibu dan anak insiden
Petugas mengevakuasi korban tewas ibu dan anak insiden kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara, Sabtu (4/3/2023)

Petugas PMI menemukan kedua korban saat menyisir kembali puing-puing reruntuhan pasca kebakaran hebat Depo Pertamina Plumpang semalam.

Usai ditemukan, kedua korban dievakuasi oleh petugas gabungan dan dimasukkan ke dalam mobil ambulans untuk dibawa ke RS Polri.

Artikel ini telah tayang di Wartakota dengan judul https://wartakota.tribunnews.com/2023/03/04/ibu-dan-anak-ditemukan-tewas-berpelukan-dalam-tragedi-kebakaran-depo-pertamina-plumpang

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved