Kunjungan Wapres RI
Jelang Kedatangan Wapres RI Ma'Ruf Amin di Mamuju Sulbar, Pengamanan Diperketat
Menjelang kedatangan Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI), Ma'ruf Amin, di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) pengawasan diperketat.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Habluddin Hambali
TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Menjelang kedatangan Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI), Ma'ruf Amin, di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) pengawasan diperketat.
Rencananya, Ma'ruf Amin akan tiba di Bandara Tampa Padang Mamuju pada hari ini, Kamis (23/2/2023) siang ini.
Dari pantuan Tribun-Sulbar.com, di Jl Yos Sudarso, Mamuju atau wilayah Hotel Maleo dijaga ketat aparat keamanan dari TNI-Polri.
Para pasukan pengamanan berjaga-jaga di setiap sudut jalan dan di dalam halaman hotel.
Jalan Yos Sudarso ditutup sementara dari depan Pantai Manakarra hingga depan hotel bintang tiga Mamuju itu.
Sejumlah motor dan mobil pengawal disiagakan di depan Markas Kodim 1418 Mamuju.
Sniper jenis Senapan Penembak Runduk (SPR) dengan kaliber atau peluru berukuran 12.7 mm juga menjadi alat pengamanan digunakan prjaurit TNI.
Selain itu, dari pengamatan Tribun jalan poros dari bandara hingga ke Kota Mamuju juga dijaga ketat oleh aparat TNI-Polri.
Kedatangan Wakil Presiden (Wapres) RI Ma'ruf Amin bersama istri Wury Estu Handayani akab memberikan memberikan pengarahan terkait penanganan stunting dimana Sulbar urutan kedua secara nasional.
Termasuk, Wapres dan istri akan melakukan beberapa kunjungan lainnya.
"Kita sudah mempersiapkan semua mulai dari pengamanan TNI-Polri, persiapan Pemprov dan Pemda semuanya sudah siap," kata Kasi Operasi Korem 142/Tatag Letkol Inf Awang Danuarto, saat ditemui di rujab Gubernur usai rapat bersama Sekretariat Wapres RI, Senin (20/2/2023) lalu.
Sementara itu, kata Letkol Awang beberapa agenda akan dilakukan Wapres bersama istri di Sulbar.
Mulai, pengarahan penanganan stunting hingga meresmikan SMKN 1 Rangas Mamuju yang baru sudah direhabilitas pascagempa 2021 lalu.
"Kalau keamanan TNI-Polri kita siapkan 1.500 personel untuk pengamana selama kunjungan Wapres," bebernya.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman
60 Kamar Hotel Maleo DiBooking, Apa Saja Agenda Wapres RI Maruf Amin saat Kunjungan Kedua di Sulbar? |
![]() |
---|
Di Mamuju, Wapres RI Maruf Amin Bicara UKT yang Lagi Viral di Media: Perlu Pembiayaan Profesional! |
![]() |
---|
Pj Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin Sambut Wapres Maruf Amin dan Istri di Bandara Tampa Padang |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Wapres Maruf Amin Tiba di Mamuju Sulbar, Disambut Ratusan Pelajar |
![]() |
---|
891 Personel Gabungan TNI-Polri Disiagakan Amankan Kunker Wapres RI di Mamuju, Ada Penembak Jitu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.