Berita Sulbar
Pastikan Atlet Popnas 2023 Punya Kualitas Baik, Dispora Sulbar Seleksi Lebih Cepat
Kegiatan yang diikuti oleh enam Kabupaten di Sulbar, dibuka langsung Kadispora Provinsi Sulbar, Safaruddin Sanusi.
TRIBUN-SULBAR.COM - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sulbar, menggelar pelatihan wasit atletik sekaligus seleksi atlet untuk persiapan Pekan Olahraga Nasional (Popnas) Jumat (17/2/2023).
Pelatihan wasit dan seleksi atlet atletik untuk Popnas tersebut dipusatkan di Staion Manakarra Mamuju, Jl Baharuddin Lopa, Kelurahan Binanga.
Kegiatan yang diikuti oleh enam Kabupaten di Sulbar, dibuka langsung Kadispora Provinsi Sulbar, Safaruddin Sanusi.
"Jadi kita laksanakan TOT wasit sekaligus seleksi atlet, ada dua narasumber didatangkan dan kita undang enam kabupaten, tapi hanya empat kabupaten hadir," kata Safaruddin kepada Tribun-Sulbar.com.
Seleksi tersebut, kata Safaruddin, ada beberapa kategori, mulai meter, 400 meter, 800 meter, 1.500 meter, 5.000 meter.
Selain lari, Dispora Sulbar juga seleksi atlet atletik kategori jalan cepat.
Safaruddin menjelaskan, pada seleksi tersebut dilakukan pemetaan kekuatan atlet.
Setiap atlet, akan difokus pada masing-masing jarak tertentu sehingga tenaga bagus.
"Tadi kita sudah liat ada beberapa dari Polman dan Majene, termasuk Mamuju," ucapnya.
Meski Popnas 2023 akan dilaksanakan pada akhir tahun di Palembang, namun Dispora Sulbar seleksi atlet lebih cepat karena tak ingin yang ikut adalah atlet yang tidak melalui proses seleksi.
"Jadi kita ingin pastikan kualitas atlet, sekarang kita sudah punya pemantauan, mana-mana saja atlet yang layak dikirim ke Popnas," ucapnya.
Tak hanya atletik, seleksi juga akan dilakukan pada cabang olahraga lain yang akan turun ke Popnas 2023 mendatang.
"Pokoknya kita ingin semua atlet pada semua cabor yang ikut Popnas adalah hasil seleksi," pungkasnya.
Seleksi lebih cepat, menurutnya, akan membuat atlet juga melakukan persiapan lebih lama, bukan baru latihan pada saat mendekati pelaksanaan Popnas 2023.
"Target kita tentu ingin Sulbar naik tingkat, sesuai keingin Pj Gubernur," ucapnya.(*)
| Gubernur SDK Koordinasi ke Pusat Hadirkan Program Rumah di Sulbar untuk Warga Penghasilan Rendah |
|
|---|
| Kouta Jamaah Haji 2026 di Sulbar Berkurang, Jamaah Diminta Selalu Jaga Kesehatan |
|
|---|
| Daftar 12 Jabatan Kadis-Kabiro Pemprov Seleksi Terbuka, ASN Luar Sulbar Bisa Ikut Termasuk Makassar |
|
|---|
| Revisi RTRW Sulbar Diharapkan Selaras Program Strategis Nasional |
|
|---|
| Cuaca Ekstrem Warga Sulbar Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Rumah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Seleksi-atlet-atletik-di-Stadion-Manakarra-Mamuju.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.