Penipuan Tabung Gas

BREAKING NEWS: Warga Tommo Melapor ke Polisi, Tertipu Bisnis Tabung Gas, Rugi Rp 5,5 Juta

"Saya diajak buka pangkalan gas elpiji dan ia mau bekerjasama dengan saya," ungkap H Sultan saat ditemui di Polresta Mamuju

Penulis: Abd Rahman | Editor: Hasrul Rusdi
Tribun-Sulbar.com/Abd Rahman
Tabung Gas Elpiji 3 kilogram 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU- Warga Kecamatan Tommo Tiga, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Sultan (60) melaporkan kasus penipuan yang dialaminya ke Polresta Mamuju, Senin (14/3/2022).

Dalam kasus tersebut, Sultan mengaku, ditipu berkedok Tabung Gas elpji oleh salah satu oknum mengastanamakan penyuplai Tabung Gas elpiji.

Dalam laporanya, Sultan menerangkan telah mengalami kerugian Rp 5,5 juta, karena si penipu tak kunjung membawa tabung yang dijanjikan.

"Saya diajak buka pangkalan gas elpiji dan ia mau bekerjasama dengan saya," ungkap H Sultan saat ditemui di Polresta Mamuju, Jl Ks Tubun, Mamuju.

Baca juga: Hadiri Musprov III DPP INKINDO Sulbar, Wakil Bupati Mamuju: Kita Siap Bersinergi

Baca juga: Dijadwalkan Beroperasi 17 Maret 2022, Kaharuddin: Dermaga Pelabuhan Feri Perlu Uji Coba

Tabung gas elpiji ukuran 5,5 kg dan 12 kg di PT Kalsum Gas yang berada di Jl Jendral Sudirman, Kelurahan Simboro, Senin (28/2/2022).
Tabung gas elpiji ukuran 5,5 kg dan 12 kg di PT Kalsum Gas yang berada di Jl Jendral Sudirman, Kelurahan Simboro, Senin (28/2/2022). (Fahrun Ramli/Tribun-Sulbar.com)

Ia menjelaskan, awalnya si penipu menawarkan 150 tabung gas 3 kilogram.

Namun, Sultan tidak sanggup karena terlalu banyak dan mahal.

Akhirnya, penipu ini meminta uang secara bertahap untuk meringankan pembayaran korban.

"Dia tiga kali datang meminta uang kepada saya, baru saya menuggu sudah satu minggu tapi tidak ada datang tabungnya," terangnya.

Merasa tertipu, sehingga Sultan bersama istri dan satu orang anaknya melaporkan kasus penipuan ke Polresta Mamuju.(*)


Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved