Paskibraka Sulbar

71 Paskibraka Provinsi Nginap di Hotel Berkah Mamuju, Arya & Cristina Tak Gabung

"Pelatihan dimulai sejak 3 Agustus dan mereka akan di sini sampai 18 Agustus, selesai acara baru dipulangkan ke daerah masihg-masing," kata Syaifuddin

Penulis: Fahrun Ramli | Editor: Hasrul Rusdi
Ist/Tribun-Sulbar.com
Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) mulai mengikuti pendidikan dan pelatihan. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) mulai mengikuti pendidikan dan pelatihan.

Paskibraka Provinsi Sulbar menginap di Hotel Berkah Jl Soekarno Hatta, Kelurahan Karema, Kabupaten Mamuju.

Paskibraka Provinsi yang berasal dari enam Kabupaten itu berjumlah 71 orang.

Dari Mamasa 8 orang, Mamuju 16 orang, Pasangkayu 11 orang, Polewali Mandar 17 orang, Mamuju Tengah 8 orang dan Majene 11 orang.

Pembina yang melatih Paskibraka Provensi ini gabungan dari Komando Resor Militer 142 Mamuju dan Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Barat.

Sekretaris Panitia, Syaifuddin mengatakan, seluruh perlengkapan atribut Paskibraka disediakan oleh panitia.

"Kami sediakan mini bus untuk transportasi dari tempat penginapan ke lokasi pelatihan," kata Syaifuddin yang juga Kepala Seksi Bidang Dispora Sulbar, Jumat (6/8/2021).

Tempat pelatiha di pusatkan di dua tempat, yakni di halaman Koramil 142 Mamuju dan halaman rumah jabatan gubernur Sulbar.

"Pelatihan dimulai sejak 3 Agustus dan mereka akan di sini sampai 18 Agustus, selesai acara baru dipulangkan ke daerah masihg-masing," kata Syaifuddin.

Baca juga: Kadis Pariwisata Sulbar Ingin Majene Seperti Jogjakarta, Episentrum Pendidikan dan Kebudayaan

Baca juga: Arya & Cristina Dijanji Sertifikan Paskibraka, Kadispora Sulbar Hanya Akan Menyurat ke Jakarta

Syaifuddin membenarkan bahwa tidak ada kegiatan tambahan seperti mengunjungi tempat wisata, setelah pengibaran bendera selesai.

"Mamuju ini masuk PPKM level 3, jadi kemungkinan besar tidak ada kegiatan tambahan lainya," ujarnya.

Mengenai Arya Maulana Mulya dan Cristina yang tidak ikut bergabung serta uang saku Paskibraka Sulbar, Syaifuddin enggan berkomentar.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Fahrun Ramli

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved