Jumat, 22 Mei 2026

DPRD Sulbar

Komisi I DPRD Sulbar Terima Kunker DPRD Sidrap, Bahas Penguatan Fungsi Kedewanan

Dalam diskusi tersebut, kedua belah pihak saling bertukar informasi dan pengalaman terkait pelaksanaan tugas, fungsi, serta kewenangan DPRD.

Tayang:
Editor: Nurhadi Hasbi
zoom-inlihat foto Komisi I DPRD Sulbar Terima Kunker DPRD Sidrap, Bahas Penguatan Fungsi Kedewanan
Dokumentasi Pemprov Sulbar/humas pemprov sulbar
KUNKER - Ketua Komisi I DPRD Sulbar, Syamsul Samad, bersama jajaran menerima kunjungan kerja (kunker) DPRD Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, Kamis (21/5/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Komisi I DPRD Sulbar menerima kunjungan kerja DPRD Sidrap di Kantor DPRD Sulbar.
  • Pertemuan membahas penguatan fungsi legislasi, pengawasan, dan tata kelola kelembagaan.
  • DPRD Sidrap mengapresiasi pelayanan dan sambutan DPRD Sulbar selama kunjungan kerja.

 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - DPRD Provinsi Sulawesi Barat menerima kunjungan kerja Komisi I DPRD Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Sulawesi Selatan, dalam rangka konsultasi dan pendalaman materi sesuai kewenangan DPRD, di Kantor Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Kamis (21/5/2026).

Kunjungan kerja tersebut diterima langsung di ruang kerja Komisi I oleh Ketua Komisi I DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Syamsul Samad, didampingi Sekretaris Komisi I Haluddin, Anggota Komisi I Muhammad Qadafi Abidin, Kepala Bagian Persidangan dan Perundang-undangan Sahrin Salatung, Kepala Bagian Fasilitasi Penganggaran dan Pengawasan Yulhabianto, serta jajaran Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Barat.

Sementara itu, rombongan Komisi I DPRD Kabupaten Sidrap dipimpin Ketua Komisi I, Abd. Rahman Mustafa, bersama Wakil Ketua Komisi I AKBP (Purn.) Sudarno, serta anggota Komisi I Kartini Bekka, Muh. Syukur Rabaiseng, dan A. Tenri Sangka.

Baca juga: Bapenda dan Komisi II DPRD Sulbar Kunker ke Sulsel, Pelajari Strategi Tingkatkan PAD

Baca juga: DPRD Sulbar Minta Pemprov Segera Selesaikan Pemblokiran Layanan ASN di BKN

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Dalam diskusi tersebut, kedua belah pihak saling bertukar informasi dan pengalaman terkait pelaksanaan tugas, fungsi, serta kewenangan DPRD.

Pembahasan juga mencakup penguatan tata kelola kelembagaan dan peningkatan kualitas pelayanan sekretariat DPRD.

Perkuat Sinergi Antar DPRD

Kegiatan ini juga sejalan dengan salah satu misi Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, yakni memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik dan akuntabel serta mewujudkan pelayanan dasar yang berkualitas.

Syamsul Samad menyambut baik kunjungan tersebut sebagai bagian dari upaya memperkuat sinergi antar lembaga legislatif daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan dan pelaksanaan fungsi kedewanan.

Menurutnya, kunjungan kerja dan konsultasi antar DPRD merupakan wadah strategis untuk saling berbagi pengalaman, memperluas wawasan, serta memperkuat koordinasi dalam menjalankan tugas kelembagaan secara optimal.

“Melalui pertemuan seperti ini, kita dapat membangun komunikasi dan kolaborasi yang lebih baik antar DPRD, sehingga ke depan pelayanan kelembagaan dan pelaksanaan fungsi pengawasan, legislasi, maupun penganggaran dapat berjalan semakin efektif dan profesional,” ungkapnya.

Sementara itu, Abd. Rahman Mustafa menyampaikan apresiasi atas sambutan dan pelayanan yang diberikan DPRD Provinsi Sulawesi Barat selama pelaksanaan kunjungan kerja.

“Alhamdulillah sangat luar biasa, ini bisa dikatakan DPRD terbaik, baik pelayanan maupun jamuannya. Harapannya, apa yang kami dapatkan pada hari ini tentunya akan kami sinkronkan dan sesuaikan di Sekretariat DPRD Kabupaten Sidrap,” ujarnya.(*)

Sumber: Tribun sulbar
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved