HUT ke-73 Kalla Group Bangun Jalan Tembus Hingga 200 Km di Sulbar dan Sulteng
Proyek kalan ini sudah masuk tahap feasibility study dan paralelel dengan Proses pembebasan lahan dengan progresnya 72 persen
Penulis: Thamzil Thahir | Editor: Ilham Mulyawan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/ota-Makassar.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU -- Chief Executive Officer (CEO) Kalla Group, Solihin Jusuf Kalla (49) menyebut pembangunan ruas jalan alternatif 3,8 km lintas tiga kecamatan di timur Makassar, adalah kontribusi korporasi di usia 73 tahun.
Pembangunan di Kota Makassar, Sulawesi Selatan jalan riverside 3,8 km.
"Di Mamuju Sulbar, Toraja, dan Poso (Sulteng) 15 tahun terakhir kita sudah bangun hingga 200 km jalan dan jembatan," ujar Solihin kepada Tribun, Jumat (24/10/2025) sore.
Baca juga: Didukung Pemprov Sulbar, Irigasi Senilai Rp25 Miliar Akan Dibangun di Desa Paku Polman
Baca juga: Ungkap Zaman Berubah SDK Ingatkan Guru di Sulbar Jangan Pukul Siswa
Solihin mengungkap progres kontribusi korporasi rintisan kakeknya, Hadji Kalla (1920-1986) ini disela-sela pameran bertajuk 73 Foto, 73 Cerita di lobby Kalla Tower, Jl Dr Ratulangi, Mamajang, Kota Makassar.
Sepekan sebelum puncak HUT 73 Kalla Group, Jumat (10/10/2025), Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin (50), dan direksi Kalla Land and Property menggelar seremoni ground breaking proyek Riverside Way.
Jalan alternatif pengurai macet ini menyusuri sisi utara Jl Laksamana J. Leimena - Panaikang ke Jl Perintis Kemerdekaan, Tamalanrea
Jalan ini diproyeksi mengurai macet ini melintasi 3 kecamatan; Manggala-Tamalanrea - Panakkukang, khususnya di perempatan akses Bukit Baruga- Panaikang- Antang Raya.
Solihin mengatakan proyek jalan itu, sekaligus membuka akses ekonomi baru di area segitiga kecamatan terpadat di timur dan tenggara kota.
| Buntut Temuan BPK, Komisi IV DPRD Sulbar Bakal Panggil OPD Mitra |
|
|---|
| Spanduk Penolakan Ajakan Demo Terpasang di Mamuju dan Polman, Warga Tak Tahu yang Pasang |
|
|---|
| Lowongan Kerja BTPN Syariah di Sulbar Dibuka hingga 17 Juni 2026, Lulusan SMA hingga S1 Bisa Daftar |
|
|---|
| Pelayanan Publik yang Ramah Anak: Perspektif Pencegahan Stunting |
|
|---|
| Operator Belum Bisa Pastikan Kapan KMP Swarna Kartika Kembali Beroperasi di Rute Mamuju-Balikpapan |
|
|---|