Mamuju

Karyawan Dealer di Mamuju Jadi Korban Perampokan di Tapalang, Tas Berisi Uang Nyaris Lenyap

Saat berada di lokasi kejadian yang gelap tanpa penerangan jalan, ia berhenti dan turun dari motornya. 

Editor: Abd Rahman
AI Gemini
ILUSTRASI PEREMPOKAN- Seorang warga bernama Aswandi (32) menjadi korban percobaan pencurian dengan kekerasan di Dusun Limbeng, Desa Takandeang, Kecamatan Tapalang, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, pada Rabu (3/9/2025) malam. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Seorang warga bernama Aswandi (32) menjadi korban percobaan pencurian dengan kekerasan di Dusun Limbeng, Desa Takandeang, Kecamatan Tapalang, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, pada Rabu (3/9/2025) malam.

Kejadian ini dibenarkan oleh Kapolsek Tapalang, AKP Mino. 

Menurutnya, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.10 WITA saat korban sedang dalam perjalanan pulang dari Mamuju menuju Tapalang.

"Personel Polsek Tapalang langsung mendatangi lokasi setelah menerima laporan dari warga terkait kejadian itu," ujar AKP Mino saat dikonfirmasi pada Kamis (4/9/2025).

Baca juga: Peringatan Maulid Nabi, Harga Telur di Topoyo Mateng Naik Drastis

Baca juga: Pakai Teknologi IT, Polisi Akan Ikut Awasi Makan Bergizi Gratis di Sulbar

Awalnya, korban Aswandi yang karywan daeler itu berangkat dari Mamuju ke Tapalang pada sore hari, ia menggunakan sepeda motor dengan seorang diri.

Saat berada di lokasi kejadian yang gelap tanpa penerangan jalan, ia berhenti dan turun dari motornya. 

Tiba-tiba, dua orang tak dikenal menghampirinya dan berusaha merampas tas miliknya yang berisi uang.

Korban memberikan perlawanan, namun salah satu pelaku memukul kakinya sementara pelaku lainnya menendang dadanya. 

Saya melawan, tapi salah satu pelaku memukul kaki saya, sementara rekannya menendang dada saya," kata Aswandi.

Tetapi pelaku kabur saat ada mobil melintas, mereka lari ke arah belakang SMK yang tak jauh dari lokasi kejadian.

Bahkan sopir itu sempat berhenti dan menanyakan kondisi Aswandi usai diserang dua kawanan perampok.

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menyelidiki kasus tersebut  untuk mengungkap identitas dan menangkap para pelaku.(*)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved