TRIBUN-SULBAR.COM MAJENE - Penjual gorengan bersihkan drainase tersumbat di Jl, Baharuddin Aco, Kelurahan Tanjung Batu, Kabupaten Majene Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Selasa (25/6/2024).
Pantauan Tribun Sulbar.com pembersihan tersebut dilakukan di perempatan Kota Majene.
Tepatnya di depan lampu merah Jl. Baharuddin Aco, nampak warga mengangkat tanah bercampur sampah dari selokan ke pinggir jalan.
Baca juga: Majene Daerah Terpanas di Indonesia Hari Ini, Catatan BMKG Suhunya Capai 36,6 Derajat Celsius
Tanah yang bercampur sampah tersebut sepanjang 7 meter, dan selokan yang dibersihkan setinggi 2 meter.
Penjual gorengan Taryo mengatakan, hal itu dilakukan karena drainase tersumbat dan menimbulkan bau busuk.
"Kebetulan gerobak jualan saya di sini jadi tidak enak jika tidak dibersihkan" kata Taryo saat ditemui Tribun Sulbar.com di jalan tersebut.
Lebih lanjut ia mengatakan pembersihan drainase tersebut itu dilakukan bersama dengan anaknya.
Menurutnya Majene jika diguyur hujan deras beberapa drainase pasti tersumbat.
Ia menambahkan meskipun pembersihan tersebut dilakukan hanya berdua dengan anaknya, namun itu tidak membuatnya, mengeluh.
"Saya berdua anak saya bersihkan ini, nanti tanahnya mau dijadikan pupuk warga sebelah"tutupnya.(*)
Laporan wartawan Tribun Sulbar.com Anwar Wahab