Pilgub Sulbar 2024

Wacana Duet dengan ABM-Suraidah di Pilgub Sulbar 2024 Makin Menguat, Siapa Aktornya?

Penulis: Suandi
Editor: Nurhadi Hasbi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ali Baal Masdar bersama Suraidah Suhardi

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Wacana duet Ali Baal Madar (ABM) - Suraidah Suhardi di Pilgub Sulbar 2024 makin menguat di tengah tahapan penjaringan bakal calon gubernur di masing-masing partai politik.

ABM pun mengakui bahwa Ketua DPRD Sulbar menjadi calon kuat untuk mendampingi dirinya di perhelatan politik lima tahunan tersebut.

Suraidah kepada Tribun-Sulbar.com, tak menampik wacana duat dirinya dengan ABM di Pilgub Sulbar 2024.

Baca juga: ABM Sebut Suraidah Mau Jadi Wakilnya di Pilgub Sulbar 2024

Baca juga: Saingan dengan Adik Kandungnya, ABM Ngaku Tak Maju di Pilgub Sulbar 2024 Jika Hal Ini Terjadi

Ketua DPC Demokrat Mamuju itu membeberkan, aktor dibalik ke dekatan dirinya dengan ABM ialah ayahnya sendiri yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Demokrat Sulbar, H Suhardi Duka.

Adik kandung Bupati Mamuju Sitti Sutinah Suhardi ini menyebut, kedekatannya dengan ABM sudah berlangsung sejak pelantikannya sebagai Ketua DPRD Sulbar pada 2019 lalu.

Suraidah mengaku, usai pelantikan ia dan SKD langsung menghadap ke ABM yang saat itu menjabat sebagai Gubernur Sulbar.

"SDK membawa kami ke pak ABM, menyampaikan ke pak gubernur pada saat itu, pak gub, ini anak saya, akan dibantu pak gub di pemerintahannya," kata Suraidah Suhardi, kepada wartawan melalui pesan WhatsApp, Rabu (15/5/2024).

Sejak saat itu, kedekatan antara keduanya terjalin antara eksekutif dan legislatif yang bekerjasama membangun Sulbar.

Ketua Orwil ICMI Sulbar ini berterimakasih atas dukungan masyarakat menginginkan dirinya berpasangan ABM dalam kontestasi politik lima tahunan tersebut.

Sebagai kader partai, Suraidah mengaku siap jika Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat memberikan tugas kepadanya untuk maju dalam kontestasi Pilgub Sulbar November mendatang.

"Kan saya juga kader dari Partai Demokrat kan, tentu kalau partai mengamanahkan, yah kita jalankan. Karena saya ini sebagai petugas partai, partai tentu yang punya kuasa yang memberikan rekomendasi kepada kami misalnya," pungkasnya.

Kata ABM soal Potensi Duet dengan Suraidah

Sebelumnya, ABM angkat suara terkait potensi duetnya bersama Sitti Suraidah Suhardi dalam pemilihan gubernur (Pilgub) Sulbar 2024.

Menurutnya, peluang Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Mamuju itu untuk mendampinginya dalam kontestasi politik lima tahunan tersebut sangat besar.

"Potensinya pasti besar. Sejak awal kita selalu sama dan mereka (Suraidah) datang dan mengatakan kalau bisa saya (Suraida) jadi wakil," ujarnya saat ditemui wartawan di kediamannya, Jl H Abd Malik Pettanna Endeng, Rangas, Mamuju, Selasa (14/5/2024).

Halaman
12