TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Dua hari sebelum Lebaran Idul Fitri 1445 hijriah Warga berburu baju lebaran di Pasar Sentral Majene Jl lanto Daeng Pasewang, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat, Senin (81/4/2024).
Dari pantauan Tribun Sulbar.com warga Majene banyak mengunjungi penjual pakaian bekas cap karung atau cakar di pasar sentral Majene.
Baca juga: Apakah Penerima Bisa Jual Beras Zakat Fitrah yang Diterimanya? Berikut Penjelasannya
Baca juga: 2 Hari Jelang Hari Raya Idulfitri 1445, Pasar Baru Mamuju Diserbu Warga
Pasar sentral Majene beroperasi setiap hari untuk penjual cakar hanya datang sekali dalam sepekan.
Pakain cakar diminati karena kuliatasnya dan harga terjangkau.
Wildan salah satu pembeli mengatakan, dirinya lebih memilih berbelanja pakaian cakar daripada baju baru
"Saya jarang sekali beli baju baru cakar semua pakaian kubelli" kata wildan kepada Tribun Sulbar.com saat ditemui di pasar sentral Majene, Senin (8/4/2024).
Lanjut Wildan mengatakan selain harganya yang murah pakaian cakar memiliki kualitas impor dengan bahan yang kuat.
"Kalau sekarang mending beli pakaian yang cakar tapi kualitasnya bagus daripada beli mahal tapi biasa sajaji" ungkap Wildan.
Wildan menambahkan ia sengaja ke pasar sentral Majene, menjelang lebaran karena taHu akan ada penjual cakar yang datang dan menjual dengan harga murah.
"Biasanya memang beberapa hari menjelang lebaran tetap ada penjual cakar datang, dan memberikan harga diskon"
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Anwar Wahab