Berita Pasangkayu

Diduga Dipicu Dendam Lama Kakak Beradik di Pasangkayu Habisi Nyawa Seorang Pria

Selain itu, pelaku juga disebut kerap mendapat perlakuan tidak menyenangkan, dan ancaman dari korban sehingga menimbulkan dendam

|
Editor: Ilham Mulyawan
Randi For Tribun Sulbar
PENIKAMAN-Kedua pelaku kakak beradik kasus penikaman di Kelurahan Bambalamotu, Kecamatan Bambalamotu, Kabupaten Pasangkayu, saat diamankan di Mapolres Pasangkayu, Minggu (17/8/2025). 

TRIBUN-SULBAR.COM,PASANGKAYU - Diduga dipicu dendam lama, penyebab kasus penikaman di Kelurahan Bambalamotu, Kecamatan Bambalamotu, Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat pada Minggu (17/8/2025) lalu.

Insiden berdarah itu dilakukan kakak beradik.

Disebutkan berawal persoalan lama. 

Diceritakan, korban inisial AC sebelumnya pernah mengejar pelaku dalam sebuah acara hajatan. 

Selain itu, pelaku juga disebut kerap mendapat perlakuan tidak menyenangkan, dan ancaman dari korban.

Baca juga: Kumpul Tenaga Passandeq Pilih Istirahat Hari Ini Etape Kedua DiLanjutkan Besok

Baca juga: Bertengkar Soal Uang, Suami di Polman Dipolisikan Usai Diduga Aniaya Istri Hingga Tangan Lebam

Dari keterangan Muslimin, puncaknya terjadi saat seorang pelaku kembali mendapat perlakuan kasar dari korban di sebuah tempat pencucian mobil di Kelurahan Bambalamotu. 

"Waktu itu, AC sempat menampar pelaku, yang kemudian melapor kepada adiknya," terang Muslimin, keluar terduga pelaku.

Tidak lama kemudian, keduanya mendatangi lokasi kejadian untuk menemui korban.

Sempat terjadi adu mulut antara korban dan pelaku. 

Situasi memanas hingga pelaku mengeluarkan badik dan menikam korban di bagian perut. 

Korban yang sempat mencoba melawan dengan sebilah parang, tidak berhasil karena senjata tersebut berhasil dirampas pelaku.

Penikaman terus berlanjut dengan tusukan dan sabetan ke bagian perut, dada, hingga kepala korban. 

Setelah korban tersungkur bersimbah darah, kakak pelaku bahkan sempat menginjak leher korban menggunakan motor.

Korban sempat dilarikan ke RSUD Pasangkayu, dan hendak dirujuk ke RSUD Palu, namun nyawanya tidak tertolong akibat luka parah yang dideritanya.

Tidak lama setelah kejadian, kedua pelaku langsung diringkus aparat Polres Pasangkayu.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved