Berita Sulbar

Sulbar Amankan Rp 200 Miliar untuk Revitalisasi Tambak, Dukung Visi Ekonomi Maritim Prabowo-Gibran

Alokasi anggaran ini berasal dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) untuk Tahun Anggaran 2026.

Editor: Nurhadi Hasbi
HUMAS PEMPROV SULBAR
PEMPROV SULBAR - Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Sulbar, Suyuti Marzuki, Rabu (25/6/2025). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Barat (Sulbar) berhasil mengamankan anggaran sebesar Rp200 miliar untuk revitalisasi tambak di wilayahnya.

Dana tersebut diperoleh melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Sulbar, berkat kerja keras Gubernur Sulbar Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S Mengga.

Baca juga: Dukung Pancadaya SDK-JSM, DKP Sulbar Dorong Pembangunan Kelautan Berkelanjutan Lewat Blue Economy

Alokasi anggaran ini berasal dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) untuk Tahun Anggaran 2026.

Anggaran sebesar Rp200 miliar itu akan difokuskan untuk pembaruan tambak udang vaname serta penguatan budidaya komoditas unggulan lainnya di Sulbar.

Program ini merupakan bagian dari upaya mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, terutama dalam memperkuat sektor ekonomi maritim nasional.

“Ini merupakan capaian luar biasa yang akan kami kelola secara transparan demi mendukung pengembangan tambak di Sulbar,” ujar Kepala DKP Sulbar, Suyuti Marzuki, Rabu (25/6/2025).

Revitalisasi tambak ini juga diharapkan mampu meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan para petambak di Sulbar, sekaligus memperkuat posisi daerah sebagai salah satu sentra budidaya perikanan unggulan di Indonesia.(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved