kecelakaan mamuju
Grand Escudo Seruduk Motor dan Rumah di Mamuju, 2 Orang Luka
Akibat peristiwa itu, Rusni mengalami luka di kaki dan wajah, sementara Marsyifa mengalami luka di bagian kaki.
Penulis: Suandi | Editor: Abd Rahman
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/syifa-Shilla-14.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Poros Trans Sulawesi, Dusun Bao Battu, Desa Bambu, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, Senin (29/9/2025) siang.
Sebuah mobil Suzuki Grand Escudo dengan nomor polisi DD 1097 XK menabrak sepeda motor Honda Beat Pop yang dikendarai Rusni Winta (33) dan membonceng Marsyifa Shilla (14).
Benturan tersebut membuat mobil hilang kendali hingga menabrak rumah warga dan dua unit sepeda motor yang terparkir.
Baca juga: 7 Manfaat Daun Pandan Jarang Diketahui, Melindungi Kesehatan Jantung dan Melawan Kanker
Baca juga: Orangtua Siswa Tuding Kepsek SMKN Paku Polman Lakukan Pungli, Perkara Ambil Ijazah Bayar Rp150 Ribu
Akibat peristiwa itu, Rusni mengalami luka di kaki dan wajah, sementara Marsyifa mengalami luka di bagian kaki.
Keduanya langsung dilarikan ke fasilitas kesehatan terdekat.
Rusni dirawat di RSUD Mamuju, sedangkan Marsyifa mendapat perawatan di Puskesmas Bambu.
“Benar, kecelakaan terjadi sekitar pukul 14.10 Wita. Pengendara motor dan penumpangnya mengalami luka-luka dan sudah mendapat penanganan medis,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polresta Mamuju, Ipda Ahmad ML.
Selain korban luka, kecelakaan ini juga menyebabkan kerusakan pada rumah milik warga bernama Nurma Yunita (30), beserta dua unit sepeda motor yang terparkir.
Kerugian ditaksir mencapai Rp15 juta.
Adapun pengemudi mobil, Hasby Hastar (57), merupakan warga Kabupaten Polewali Mandar.
Saat kecelakaan, ia tengah melintas dari arah Kalukku menuju Mamuju.
Polisi yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengamankan barang bukti, serta mencatat identitas para pihak yang terlibat.
“Faktor cuaca cerah, jalan lurus, dan kering. Kami masih mendalami penyebab pasti kecelakaan ini,” kata Ahmad.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Suandi
| Truk Hino Seruduk Dua Mobil Terparkir di Topore Mamuju, Empat Orang Luka-luka |
|
|---|
| Kronologi Minibus Tabrak Truk Parkir di Mamuju Tengah, Tiga Penumpang Luka dan Kerugian Rp50 Juta |
|
|---|
| Tabrakan Minibus dan Truk di Trans Sulawesi Mateng, Tiga Orang Terluka hingga Dilarikan ke RS |
|
|---|
| BREAKING NEWS : Lakalantas di Mamuju Tengah Libatkan Mini Bus dan Truk Fuso |
|
|---|
| Usai Tabrak Warga Pakai Mobil Dinas hingga Kritis di Rumah Sakit, Anak Kabid Aset Mamuju Tak Ditahan |
|
|---|