Wisata Mamuju
Jasa Penyewaan Perahu di Pantai Bahari Lombang-Lombang Mamuju Diserbu Pengunjung
Membludaknya wisatawan yang ingin menikmati keindahan laut dan keseruan berlayar membuat layanan ini kebanjiran peminat.
Penulis: Andika Firdaus | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Momentum libur panjang Hari Raya Idul Fitri 1446 H membawa berkah tersendiri bagi para penyedia jasa penyewaan perahu di Pantai Bahari Lombang-Lombang, Kelurahan Sinyonyoi, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).
Membludaknya wisatawan yang ingin menikmati keindahan laut dan keseruan berlayar membuat layanan ini kebanjiran peminat.
Baca juga: Polisi Buru Pengendara Mobil Diduga Tabrak Lari Pemotor di Mamuju, Rekaman CCTV Diamankan
Baca juga: Pantai Bahari Lombang-lombang Mamuju Ramai Dikunjungi Warga Hari Kedua Lebaran
Pantauan Tribun-Sulbar.com, Selasa (1/4/2025), area penyewaan perahu di sepanjang bibir pantai tampak dipenuhi antrean wisatawan yang ingin menyewa perahu untuk berkeliling atau sekadar menikmati pemandangan Pulau Karampuang dari tengah laut.
Berbagai jenis perahu, mulai dari perahu kecil hingga perahu yang lebih besar, terlihat bolak-balik mengangkut wisatawan.
Salah seorang penyedia jasa penyewaan perahu Rustam (22), mengaku sangat bersyukur dengan peningkatan jumlah wisatawan pada libur Lebaran kali ini.
"Alhamdulillah, perahu kami tidak pernah sepi penyewa, bahkan sejak pagi kami sampai kewalahan melayani permintaan," ujar Rustam saat ditemui di lokasi.
Ia menambahkan, peningkatan jumlah penyewa perahu ini jauh lebih tinggi dibandingkan hari-hari biasa.
"Biasanya hanya beberapa kali saja perahu disewa dalam sehari. Tapi sekarang, bisa berkali-kali dan hampir setiap saat ada saja yang ingin menyewa," ungkapnya dengan sambil tersenyum.
Lanjut Rustam mengatakan, kondisi ini tentu membawa dampak positif terhadap pendapatan para penyedia jasa penyewaan perahu.
"Untuk penyewaan itu sendiri kami kenakan Rp5 ribu per orang, dan fasilitas perahu itu bisa muat lima sampai tujuh orang," ungkapnya.
Rustam mengatakan saat ini ia belum mengetahui peningkatan penghasilan dari jasa penyewaan tersebut.
"Baru awal lagi ini belum saya hitung, tapi yang jelasnya banjir rezeki lagi karena sejak pagi sudah banyak pengunjung yang menyewa," ujarnya.
Rustam mengungkapkan bahwa jasa penyewaan perahu merupakan penghasilan musiman di pantai tersebut.
"Ya palingan hari-hari perayaan besar pi baru ramai lagi ini pantai, pasti dua atau tiga hari kedepan ini sudah sepi lagi," ujarnya.
Salah seorang wisatawan asal luar daerah, Rahmat (35), mengaku sengaja menyewa perahu untuk merasakan sensasi berbeda menikmati keindahan Pantai Lombang-Lombang.
Bosan Pantai? Rasakan Sensasi "Surga Tersembunyi" Air Terjun Uhaimanyang, Spot Liburan Akhir Pekan |
![]() |
---|
Mengenal Wisata Air Terjun Tersembunyi di Uhaimayang Mamuju, Cocok Buat Healing |
![]() |
---|
Di Mamuju dan Mau ke Pantai Dekat Kantor Gubernur? Kamu Bisa Coba ke Rangas Beach |
![]() |
---|
MENGENAL Wisata Air Terjun Uhaimanyang Tapalang Barat Mamuju, Cocok Buat Healing |
![]() |
---|
Masih Libur Lebaran, Wisata Polo Pantai Mamuju Tengah Ramai Dikunjungi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.