Jalan Rusak Mamuju Tengah
PUPR Mamuju Tengah Akhirnya Lakukan Perawatan Jalan Poros Bayor - Pangalloang
Meski perbaikan hanya sementara, tetapi menurutnya cukup membantu masyarakat.
Penulis: Sandi Anugrah | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Dinas PUPR Mateng akhirnya melakukan perbaikan jalan Poros Bayor - Pangalloang di Desa Topoyo, Kecamatan Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat (Sulbar).
Hal tersebut dilakukan menindaklanjuti keluhan masyarakat dan pengendara selama ini.
Baca juga: 3 Nasib Apes Bahlil usai Kisruh Elpiji 3 Kg, Dilabrak Warga hingga Dipanggil Prabowo, Dievaluasi?
Baca juga: Keluarga Korban KDRT di Papalang Mamuju Minta Pelaku Diamankan, Takut Ini Terjadi
Meski demikian, perbaikan belum dilakukan secara permanen seperti pengaspalan atau pengecoran.
Kepada Tribun-Sulbar.com, Kabid Bina Marga Dinas PUPR Mateng, Asmadi mengatakan, pihaknya baru melakukan perbaikan setelah melihat cuaca mendukung.
"Mengingat kondisi saat ini agak cerah, olehnya itu pihak kami segera melakukan perbaikan sementara," ucap Asmadi kepada Tribun-Sulbar.com saat dikonfirmasi, Rabu (5/2/2025).
Lebih lanjut ia mengatakan, jenis pekerjaan dilakukan melalui program pemeliharaan berkala jalan.
"Untuk sementara kami melakukan peng-grader-an untuk meratakan jalan sehingga berfungsi menutupi lubang-lubang jalan," ucapnya.
Untuk perbaikan permanen, Asmadi belum bisa memberi janji kepada warga.
Hal tersebut dikarenakan, ada pemangkasan anggaran infrastruktur dari pusat.
"Mungkin akan ada penyesuaian sesuai prioritas, karena saat ini ada pemangkasan anggaran infrastruktur dari pusat," tutupnya.
Sementara itu, Yusuf salah seorang warga setempat mengaku senang karena pihak PUPR melakukan perbaikan.
Meski perbaikan hanya sementara, tetapi menurutnya cukup membantu masyarakat.
"Tetapi kami berharap, kedepannya sudah dilakukan perbaikan permanen mengingat ketika musim penghujan jalan tersebut akan rusak kembali," harapnya.
Sementara itu, pantauan Tribun-Sulbar.com, lubang jalan sudah tertutup lantaran di grader alat berat.
Sebelumnya, sejumlah lubang menghiasi jalan tersebut.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Sandi Anugrah
| Jalan Trans Sulawesi Mateng Rusak, Pengendara Keluhkan Kondisi Seperti Kubangan Kerbau |
|
|---|
| Pengendara Keluhkan Genangan Air Tutupi Ruas Jalur Dua Tobadak Mamuju Tengah |
|
|---|
| Warga Keluhkan Jalan Bayor Mamuju Tengah, Bak Kubangan Kerbau |
|
|---|
| Pemotor Nyaris Celaka Lewati Jalan Berlubang di Poros Topoyo Tumbu Mamuju Tengah |
|
|---|
| Pengendara Ngeluh Ada Genangan Air Mengganggu Depan SD Inpres Ngapaboa Mamuju Tengah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Sejumlah-kendaraan-melintas-di-Jal.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.