Berita Majene
Pengendara Terganggu Sapi Berkeliaran Depan SPBU Lembang Majene
Beberapa pengendara mengaku terpaksa mengurangi kecepatan secara mendadak untuk menghindari sapi yang tiba-tiba melintas.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE – Para pengendara yang melintasi jalan depan SPBU Lembang, Kabupaten Majene, dibuat resah oleh ternak sapi yang berkeliaran bebas di tengah jalan.
Pantauan Tribun Sulbar.com Kamis (2/1/2025), terdapat 5 ekor ternak sapi yang berkeliaran di sepanjang jalan raya depan SPBU Lembang Majene.
Baca juga: Diskon Listrik Januari Mulai Berlaku, Masyarakat Tak Perlu Buru-Buru Beli Token
Baca juga: Warga Mamuju Tengah Keluhkan Harga LPG 3 Kg Langka dan Mahal, Tembus Rp 50 Ribu di Pengecer
Keberadaan sapi-sapi tersebut tidak hanya mengganggu lalu lintas tetapi juga berpotensi menyebabkan kecelakaan.
Beberapa pengendara mengaku terpaksa mengurangi kecepatan secara mendadak untuk menghindari sapi yang tiba-tiba melintas.
Salah satu pengendara Muslim mengatakan, dirinya ketika ingin mengisi BBM nampak dikagetkan tiba-tiba ada sapi di depan SPBU, ia merasa terganggu dengan sapi yang menghalangi.
"Tadi saya hampir jatuh karena sapi ini tiba-tiba menyeberang. Kondisi ini sangat berbahaya, apalagi jalan ini cukup licin, " ujar Muslim, saat ditanya usai isi BBM di SPBU.
Keberadaan ternak di jalan umum menjadi masalah yang terus berulang di sejumlah wilayah Majene. Terutama di bagian perbatasan Majene - Polman.
Sementara itu salah satu pedagang sekitar, Irma, menduga sapi-sapi tersebut lepas dari kandang pemiliknya yang tidak mengawasi dengan baik.
"Sudah sering kami lihat sapi berkeliaran di sini. Seharusnya pemilik lebih bertanggung jawab," kata seorang pedagang di dekat lokasi tersebut.
Dari hal itu warga berharap agar adanya, perhatian kepada sapi-sapi ternak ini, terutama pemiliknya agar lebih menjaga ternak dengan baik.
Laporan wartawan tribun Sulbar.com Anwar Wahab
Tolak Perusahaan Tambang, HMI Majene Akan Demo Dinas ESDM Sulbar |
![]() |
---|
1.757 Anak Tidak Sekolah di Majene, Disdikpora Genjot Program Paket A, B, dan C |
![]() |
---|
Meski Kuota Penuh Orang tua di Majene Bersikeras Sekolahkan Anaknya di SDN 20 Rangas |
![]() |
---|
Aliansi Titik Merah Demo Polres Majene, Desak Bongkar Mafia SIM dan Tindak THM |
![]() |
---|
Mentan Amran Jadikan Majene 'Kabupaten Bawang' di Sulbar, Pasok KTI Target Pembibitan 100 Hektare |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.