Sampah Majene
Penyebab Sampah Menggunung di Kolom Jembatan Pertokoan Majene Karena Ada Tiang Tengah
Sampah-sampah ini nampak menutupi sebagian badan jembatan dan membuat aliran air sungai, tidak lancar.
Penulis: Anwar Wahab | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE – Warga sebut penyebab sampah tersangkut di Kolom Jembatan Majene, Jl Andi Tonra , Kelurahan Labuang, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Sulbar, karena tiang tengah.
Diketahui sampah yang dikhawatirkan sebabkan banjir di kolom Jembatan Pertokoan Majene tersangkut karena tiang tengah yang mengambil terlalu banyak tempat.
Baca juga: 93 Lampu Jalan di Desa Palongaan Mamuju Tengah Dibangun, Warga Bahagia
Baca juga: Alasan Imigrasi Polman Deportasi WNA Malaysia hingga Dicekal Masuk Indonesia
Pantauan Tribun Sulbar.com Senin (16/12/2024) sampah tersebut nampak tidak bisa mengalir ke muara lantaran, tersangkut di tiang tengah.
Tiang yang berdiri di tengah kolom jembatan itu nampak berukuran besar membuat sampah yang terdiri dari bambu plastik dan styrofoam ini tersangkut.
Sampah-sampah ini nampak menutupi sebagian badan jembatan dan membuat aliran air sungai, tidak lancar.
Salah satu warga Amdani Sulaiman mengatakan, tahun sebelumnya sebelum ada tiang tengah sampah di hulu selalu mengalir ke Sungai.
"Ini karena faktor tiang tengah sebabkan sampah nyangkut dan tidak bisa langsung ke Muara,"kata Amdani saat ditemui Tribun Sulbar.com di lokasi
Lebih lanjut ia mengatakan jembatan tersebut sangatlah tidak layak jika ada tiang tengah, jadi pemerintah harus memikirkan langkah atau solusi yang tepat.
Mengingat akhir-akhir ini musim hujan melanda Majene, menghawatirkan semakin tersumbat dan sebabkan banjir.
"Jadi solusinya ini cuman dua untuk mencegah banjir, stop buang sampah ke sungai atau rombak kembali tiang tengah,"tutupnya.
Laporan wartawan Tribun Sulbar.com Anwar Wahab
Volume Sampah Meningkat, Petugas Kebersihan Majene Angkut Sampah hingga Malam Selama Idul Adha |
![]() |
---|
DLHK Majene Dapat Bantuan Alat Berat, Sampah di Kota Majene Kembali Diangkut ke TPA |
![]() |
---|
Sampah di Majene Mulai Diangkut ke TPA Setelah DLHK Terima Bantuan Alat Berat |
![]() |
---|
Sampah di Majene Stop Diangkut, Alat berat di TPA Rusak Total Jadi Penghambat |
![]() |
---|
Selain BBM, DLHK Majene Juga Punya Utang Perbaikan Truk Sampah di Bengkel Capai Rp 50 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.