Berita Sulbar
Pj Gubernur Bahtiar Hadiri Haul KH Muhammad Saleh di Pambusuang
Ia menambahkan sekitar 2.000 lebih yang hadir dalam haul ini berasal dari Sulbar maupun dari provinsi lain seperti dari Bali maupun Jakarta.
TRIBUN-SULBAR.COM, PAMBUSUANG - Penjabat Gubernur Sulawesi Barat Bahtiar Baharuddin menghadiri haul K H Muhammad Shaleh di Pambusuang, Kabupaten Polman, Sabtu (23/11/2024).
Haul KH Muhammad Shaleh dilaksanakan dengan dihadiri ribuan jamaah Tarekat Qadiriyah maupun masyarakat umum di Sulbar maupun lintas provinsi.
Ketua Yayasan Darul Ulum Al-Asy'ariyyah Syekh KH Muhammad Shaleh Majene, Muhammad mengatakan peringatan haul ini ditujukan bagaimana semua yang hadir bisa mengikuti jejak para ulama.
Baca juga: Pj Bahtiar Minta Warga Sulbar Jangan Ada yang Golput: Gunakan Hak Pilih 27 November Mendatang!
"Khususnya KH Muhammad Shaleh dimana perjuangan beliau membesarkan Tarekat Qadiriyah dengan memperkenalkan tentang cinta terhadap Rasulullah yang hari ini memperingati hari keberpulangan beliau," kata Muhammad.
Ia menambahkan sekitar 2.000 lebih yang hadir dalam haul ini berasal dari Sulbar maupun dari provinsi lain seperti dari Bali maupun Jakarta.
"Beliau merupakan guru tarekat yang kami yakini sebagai suri teladan, dimana selalu menyambut silaturahmi secara lahir dan batin. Seperti juga selalu mengenang ajaran beliau dan mengamalkannya," ungkapnya.
Sedangkan, Pj Gubernur Bahtiar Baharuddin mengungkapkan hari ini ada dua kegiatan penting dihadiri, pertama peringatan atau haul KH Muhammad Shaleh.
"Beliau merupakan tokoh ulama Sulbar yang mengembangkan Tarekat Qadiriyah. Kita sebagai pemerintah Sulbar dan masyarakat tentu berterimakasih kepada ulama kita, karena daerah ini akan maju jika warganya memiliki keimanan yang kuat," ucap Bahtiar.(*)
Dana Transfer Berkurang Rp330 Miliar, Pemprov Sulbar Lakukan Efisiensi Besar-besaran |
![]() |
---|
Kemenkeu Sulbar Klaim Pendapatan APBN Sulbar Moncer ke 63,74 Persen, Berkat Minyak Sawit CPO |
![]() |
---|
Realisasi APBN di Sulbar 2025: Pendapatan Capai Rp766 Miliar, Belanja Terserap Rp6,15 Triliun |
![]() |
---|
APBN Rp470,82 M untuk 123.990 KPM di Sulbar Mulai Anak Yatim Piatu Hingga Iuran Jaminan Kesehatan |
![]() |
---|
Data BPJS Kesehatan 2024 Biaya Penanganan Jantung, Stroke dan Gagal Ginjal di Sulbar Rp60,79 Miliar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.