Berita Majene

FSTM 2024, 24 Sandeq Akan Adu Kecepatan Perebutkan Juara Lomba Segitiga di Teluk Majene

Festival tersebut akan berlangsung dua hari atau hingga Selasa (13/8/2024) dengan kategori lomba segitiga sandeq.

|
Penulis: Anwar Wahab | Editor: Nurhadi Hasbi
Anwar Wahab/Tribun-Sulbar.com
Sejumlah Sandeq sudah berada di laut untuk mengikuti lomba di pantai Labuang, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Senin (12/8/2024).pagi. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Festival Sandeq Teluk Mandar (FSTM) berlangsung di Pantai Labuang, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Senin (12/8/2024).

Festival tersebut akan berlangsung dua hari atau hingga Selasa (13/8/2024) dengan kategori lomba segitiga sandeq.

Pantauan Tribun Sulbar.com perahu tradisional Suku Mandar, nampak berjejer di pinggir Pantai Labuang siap adu kecepatan di Teluk Majene.

Baca juga: Lomba Segitiga Sandeq Race Majene Akan Mulai Besok, di Sini Lokasinya

Sandeq ini berasal dari nelayan Majene dan Polman.

Antusias warga yang ingin menyaksikan lomba segitiga sandeq race tampak terlihat.

Salah satu warga Rial mengatakan, lomba Sandeq segitiga ini sangat seru.

"Tiap tahun dinanti-nanti ini lombanya karena seru,"kata Rial saat ditemui Tribun Sulbar.com di lokasi 

Lebih lanjut ia mengatakan, hari pertama akan diawali babak penyisihan, sementara hari kedua adalah babak final.

Sementara itu Kepala Dinas (Kadis) Pariwisata Majene Ahmad Djamaan mengatakan, ada 24 Sandeq akan bertanding.

"Ke-24 sandeq itu telah dibagi ke dalam dua pool untuk babak penyisihannya,"kata Ahmad Djamaan saat ditemui Tribun Sulbar.com di Majene.

Adapun deretan nama Sandeq  Pool A yaitu:

1. Cahaya Zikir

2. Nur Amanah 

3. Ratu cinta

4. Air mancur 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved