Pejabat Selingkuh
Perselingkuhan Pejabat Dinas Pendidikan Sulbar dengan Honorer Bawahannya Sejak 2023
Keluarga wanita mencurigai S dan NF sudah sejak Desember 2023 lalu mereka berdua sudah menjalin hubungan dugaan perselingkuhan.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Hubungan terlarang oknum kepala seksi di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) inisial S dan honorer inisial NF ternyata sudah lama dicurigai oleh suami dan keluarganya.
Keluarga wanita mencurigai S dan NF sudah berselingkuh sejak Desember 2023 lalu.
"Keluarga mencurigai hubungan NF dan S terjadi sudah Desember 2023 lalu, saat itu mereka pergi ke Makassar," kata keluarga NF, Nas saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (24/7/2024).
Baca juga: Distanpan Polman Janjikan Pembenahan Tanggul Jebol di Kelurahan Darma
Baca juga: Awal Mula hingga Pejabat Dinas Pendidikan Sulbar Kepergok Selingkuh dengan Honorer
Dia mengaku, sejak itu keluarga sudah menaruh kecurigaan kalau mereka memiliki hubungan dekat.
Apalagi mereka satu tempat kerja di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Sulbar.
Mereka berdua sering bepergian keluar kota dalam waktu yang cukup lama, honorer ini adalah bawahan S di kantornya.
"Pernah waktu bulan Agustus 2023 lalu juga, mereka berdua pergi lagi ke Makassar selama 20 hari, belakangan sifat NF ini berubah," ungkapnya.
Sehingga dari kejadian itu, keluarga sudah memantau gerak gerik S dan NF hingga akhirnya mereka kedapatan di rumah BTN sedang berduaan.
S dilaporkan di Polresta Mamuju karena terciduk oleh suami selingkuhannya inisial NF (28) di sebuah rumah BTN di Mamuju, pada Selasa (23/7/2024) pagi tadi.
Saat itu NF dan S sedang asyik berduaan di rumah milik S tanpa hubungan yang sah.
Sementara itu Kasi Humas Polresta Mamuju Ipda Herman Basir membenarkan adanya laporan kasus dugaan perselingkuhan.
"Iya benar ada laporan kasus dugaan perselingkuhan yang dilakukan oknum kepala seksi Disdikbud Sulbar dan tenaga honorer," terangnya.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman
BKD Tetap Sidang Etik ASN Disdik Sulbar Selingkuhi Istri Orang Meski Kasusnya Dihentikan Polisi |
![]() |
---|
AWAL Mula Kasus Selingkuh ASN & Honorer Disdik Sulbar, Kini Dihentikan Polisi Alasan Bukti Tak Cukup |
![]() |
---|
Alasan Polisi Belum Tetapkan Pejabat Dinas Pendidikan Sulbar Tersangka Perselingkuhan |
![]() |
---|
Pejabat Disdikbud Sulbar Selingkuh dengan Honorer Akan Disidang Etik, Honorernya Diberhentikan |
![]() |
---|
Pejabat Disdikbud Sulbar Diduga Selingkuhi Istri Orang Dinonaktifkan, Kadis: Kita Sidang Pelanggaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.