Avanza Tabrak Pohon

Avanza Tabrak Pohon di Depan RSUD Mamuju Sopir Diduga Mengantuk Langsung Dilarikan ke RS

Peristiwa nahas ini terjadi diduga sopir dalam keadaan mengantuk hingga menabrak pohon besar di depan Rumah Sakit Umum Daerah

Penulis: Abd Rahman | Editor: Ilham Mulyawan
abdul rahman
Kondisi mobil Toyota Avanza usai menabrak pohon di Jl Kurungan Bassi, Kelurahan Rimuku, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Kamis (11/7/2024). 

TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Kecelakaan tunggal terjadi di Jl Kurungan Bassi, Kelurahan Rimuku, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Kamis (11/7/2024).

Peristiwa nahas ini terjadi diduga sopir dalam keadaan mengantuk hingga menabrak pohon besar di depan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mamuju pada pagi tadi sekitar pukul 08.00 Wita.

Akibatnya, sopir yang belum diketahui identitasnya itu dilarikan ke rumah sakit.

Pantauan Tribun-Sulbar.com, kondisi mobil Toyota Avanza itu mengalami rusak parah pada bagian depan.

Sementara kaca mobil bagian belakang dan kaca pintu sebelah kiri pecah usai menabrak pohon besar tersebut.

Baca juga: Aktif Tanam Sukun Pj Gubernur Bahtiar Ungkap Pohon Sukun Mampu Cegah Longsor & Banjir di Sulbar

Baca juga: Lahan 1.000 Hektare di Lariang Pasangkayu Disiapkan Jadi Tambak Pengembangan Udang Vaname

Mobil ini awalnya dari arah Jl Ahmad Kirang menuju Jl Kurungan Bassi dengan kecepatan tinggi hingga akhirnya menabrak.

Dari kejadian itu warga sekitar langsung berkerumun melihat kondisi mobil yang sudah rusak parah.

Kemudian ada dua orang personel kepolisian lalu lintas dari Polresta Mamuju berada di lokasi sedang ingin melakukan olah TKP.

Salah satu warga Irham mengaku, merasa kaget karena dia mendengar bunyi keras dari jalan saat ia melihat ternyata ada mobil kecalakaan.

"Iya saya kaget tadi sementara di dalam rumah, tiba-tib ada bunyi keras, ternyata ada kecelakaan mobil yang tabrak pohon," katanya.

Menurutnya, mobil tersebut dalam kecepatan tinggi dan diduga sopir dalam keadaan mengantuk hingga hilang kendali dan menabrak pohon.

Atas kejadian itu tidak ada korban jiwa, hanya saja sopir mengalami sakit di bagian dada karena terbentur di bagian kemudi mobil saat kecelakaan terjadi.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved