Kemenkumham Sulbar

Purnabakti Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Marasidin Dilepas dengan Pedang Pora

Purnabakti Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Marasidin Dilepas dengan Pedang Pora

Editor: Munawwarah Ahmad
Kemenkumham Sulbar
Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar, Marasidin memasuki masa purnabakti dan akan digantikan dengan Pamuji Raharja yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pusat Pengembangan Pelatihan Fungsional dan Hak Asasi Manusia pada BPSDM. 

TRIBUN-SULBAR.COM,- Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat melaksanakan Upacara Pedang Pora, pelepasan Purnabakti Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Marasidin.

Prosesi pedang pora dilaksanakan pada Selasa (30/4/2024) usai kegiatan Pisah Sambut dan Sertijab Kakanwil Marasidin kepada Kakanwil Pamuji Raharja.

Baca juga: Marasidin Purnabakti, Pamuji Raharja Kepala Kanwil Kemenkumham Sulbar yang Baru

Hal ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan terakhir kepadanya dalam mengakhiri tugas menjadi Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulawesi Barat ini.

Suasana haru dirasakan oleh seluruh pegawai Kantor Wilayah Kemenkumham Sulawesi Barat. Prosesi pedang pora menjadi puncak acara pisah sambut sekaligus pelepasan Kakanwil Kemenkumham Sulbar yang memasuki masa purnabakti.

Pengabdian Kakanwil Marasidin di Kementerian Hukum dan HAM terhitung sejak 34 tahun dan 4 bulan. Mengakhiri karier sebagai Kakanwil Kemenkumham Sulbar, pencapaian dan prestasi dari kepemimpinan Kakanwil Marasidin membuahkan hasil dengan tercapainya predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) tahun 2023.

Lagu perpisahan dan puisi mengiringi Kakanwil Marasidin beserta Ibu Ketua DWP Kemenkumham Sulbar, Nurkiah Marasidin berjalan menuruni tangga menuju lobi Kantor Wilayah.

Penghormatan terakhir yang dilakukan oleh Alumni Akademi Ilmu Pemasyarakatan (AKIP) melalui prosesi pedang pora mengiringi jalan Kakanwil Marasidin beserta istri dan keluarga.

Ucapan salam dan doa yang terbaik dari seluruh pegawai menyertai kepergian Kakanwil Marasidin meninggalkan Kantor Wilayah.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved