Mamat Lamar Gadis Mamuju

Cerita Komika Mamat Alkatiri Jauh-jauh ke Kalukku Mamuju Lamar Pujaan Hatinya

Komedian asal Fakfak Papua Barat itu, mengaku sudah mengenal dan intens berkomunikasi dengan Nafha sejak Juli tahun 2023 di Yogyakarta.

Penulis: Abd Rahman | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Abd Rahman
Mamat Alkatiri saat ditemui di toko oleh-oleh Mamuju, Jl Umar Dar, Kelurahan Rimuku, Mamuju, Sulbar, Jumat (8/3/2024). 

TRIBUN-SULBAR, COM, MAMUJU- Komika Mamat Alkatiri sudah melamar gadis asal Tasiu, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) yang juga seleb Tiktok bernama Nafha Firah. 

Komedian asal Fakfak Papua Barat itu, mengaku sudah mengenal dan intens berkomunikasi dengan Nafha sejak Juli tahun 2023 di Yogyakarta.

Baca juga: Sosok Mamat Alkatiri, Komika Kondang yang Lamar Selebgram Mamuju, sempat Viral karena Mamat Gunshop

"Ya ada acara keluarga, begitulah seperti yang beredar di media sosial (acara lamaran)," kata Mamat kepada Tribun-Sulbar.com, saat ditemui di toko oleh-oleh Mamuju, Jl Umar Dar, Kelurahan Rimuku, Mamuju, Jumat (8/3/2024).

Mamat mengatakan acara lamaran berlangsung di rumah Nafha di Lingkungan Tasiu, Kelurahan Kalukku, Kecamatan Kalukku, Mamuju pada Kamis (7/3/2024) kemarin.

Mamat ditemani beberapa keluarga dan kerabatnya yang datang langsung dari kampung halamannya ke Mamuju.

"Kemarin tanggal 7 (lamaran) ditemani keluarga di acara lamaran," ujarnya.

Mamat mengaku, awalnya sempat merasa khawatir dengan perbedaan adat lamaran dan pernikahan di Mamuju dan kampung halamannya di Fakfak, Papua Barat. 

Dia baru mengetahui adat dua daerah tersebut tidak jauh berbeda setelah melangsungkan lamaran.

"Awalnya agak takut adat beda atau apa, setelah tahu adatnya ternyata sama dengan di Fakfak rata-rata, mirip-mirip semuanya jadi tidak ada kaget bagaimana-bagaimana, ya sama seperti gadis-gadis Indonesia Timur pada umumnya," tuturnya.

Menurut Mamat, kedekatannya dengan Nafha dimulai sejak Juli 2023. Dia intens berkomunikasi hingga akhirnya berlanjut ke jenjang serius.

"Dari bulan Juli sih kenalnya, kemudian obrolannya ke arah serius dan respons keluarga juga oke," beber Mamat.

Mamat menambahkan acara pernikahan nantinya akan digelar di Mamuju pada Juni 2024. 

Dia menyebut seluruh keluarga besarnya dari Fakfak akan hadir dan juga akan mengundang rekan-rekanya sesama komika.

"Acaranya (nikahanya) di bulan Juni atau Juli, insyaallah digelar di Mamuju di rumah Nafah," pungkasnya.

Mamat bersama keluarga Nafah calon istrinya datang ke toko oleh-oleh Mamuju untuk membeli beberapa khas Mamuju.

Hari ini Mamat akan kembali berangkat ke Jakarta setelah melangsungkan acara lamaran di Kecamatan Kalukku.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved