Warga Diterkam Buaya Tewas

Warga Bunuh Buaya yang Terkam Warga di Mamuju Tengah Hingga Tewas

Kejadian bermula saat korban pergi mencari kangkung disungai area kebun sawit berjarak tiga kilometer dari rumahnya.

Penulis: Samsul Bachri | Editor: Ilham Mulyawan
BPBD Mateng
Proses evakuasi warga yang diterkam buaya di mamuju tengah 


TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Buaya yang menerkam pria di Mamujuntengah hingga tewas di Mamuju Tengah dibantai warga.

Dari rekaman video yang beredar, terlihat buaya tersebut mati setelah diamuk massa.

Kepala dan badan buaya berukuran sekira tiga meter lebih ini terpisah.

Baca juga: Kronologi Warga Mamuju Tengah Tewas Diterkam Buaya Saat Cari Kangkung untuk Pakan Ternak

Baca juga: BREAKING NEWS: Warga Mamuju Tengah Tewas Diterkam Buaya saat Petik Kangkung di Kebun Sawit

Terlihat beberapa warga memindahkan badan buaya ke tepi jalan.

Sementara disisi lain, warga lainnya membuka tali pada mulut buaya.

Proses evakuasi korban diterkam buaya di Desa Salupangkang Kecamatan Topoyo, Mamuju Tengah, Sabtu (23/9/2023).
Proses evakuasi korban diterkam buaya di Desa Salupangkang Kecamatan Topoyo, Mamuju Tengah, Sabtu (23/9/2023). (BPBD Mamuju Tengah)

Diberitakan sebelumnya, warga Desa Salupangkang Kecamatan Topoyo, Mamuju Tengah tewas diterkam buaya.

Peristiwa naas ini menimpa I Wayan Jana (45) Warga Dusun Wanasari, Sabtu (23/9/2023).

Kejadian bermula saat korban pergi mencari kangkung disungai area kebun sawit berjarak tiga kilometer dari rumahnya.

Informasi yang dihimpun, sekira pukul 14.00 Wita korban meninggalkan rumah menuju sungai area kebun sawit lokasi korban memetik kangkung.

Namun sekira pukul 16.00 Wita, seorang warga bernama Joko Wiyono melihat sepatu boot yang mengapung di air saat melintas dilokasi kejadian.

Selain sepatu boot, Joko Wiyono juga melihat sepeda motor terparkir, sehingga ia curiga pemiliknya diterkam buaya.

Sekira pukul 16.10, Joko Wiyono bertemu I Nyoman Sudiana yang kebetulan mengenal pemilik sepatu boot dan motor tersebut.

Saat keduanya sibuk mencari keberadaan pemilik sepatu boot dan motor tersebut, tiba-tiba muncul dari air korban yang sementara diseret oleh seekor buaya.

Mereka pun langsung menghubungi Bhabinkamtibas dan warga setempat dan melaporkan kejadian tersebut.

Korban akhirnya dapat dievakuasi sekira pukul 17.10 Wita dan jenazah korban telah dibawah kerumah duka.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved