Berita Viral

Viral Sosok Darma, Pangeran Muda Keluarga Cendana, Putra Tommy Soeharto sang Pewaris Bisnis Raksasa

Sosok putra Tommy Soeharto, Darma Mangkuluhur yang disinyalir menjadi pangeran muda pewaris kekayaan Keluarga Cendana.

Editor: Via Tribun
Instagram @darmamh
Kolase potret Darma Mangkuluhur Hutomo bersama sang ayah, Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Membahas mengenai keluarga besar mantan Presiden RI Soeharto yang kerap disebut keluarga Cendana, seolah tak ada habisnya.

Baik itu mengenai skandal, gurita bisnis, maupun sosok-sosok yang terlibat di dalamnya.

Kali ini, perhatian publik dialihkan oleh sosok cucu Soeharto yang berasal dari putra bungsunya Tommy Soeharto.

Adalah Darma Mangkuluhur Hutomo, pangeran muda keluarga Cendana yang disinyalir mewarisi ketampanan dan kekayaan sang ayah.

Baca juga: Demi Suara Jatim dan Jateng Alasan NasDem Pasangkan Anies dengan Cak Imin, AHY Kurang Menjual

Soeharto sebagai penguasa Orde Baru memiliki enam orang anak bersama istrinya, Tien Soeharto.

Anak-anak tersebut terdiri dari tiga putra dan tiga putri di mana Tommy Soeharto dulunya disebut sebagai sang pangeran.

Sebutan tersebut muncul lantaran Tommy Soeharto di masa mudanya, begitu digandrungi wanita dan terkenal kaya raya dari berbagai lini bisnis yang dikuasai.

Kini, reputasi wajah ganteng dan harta berlimpah Tommy Soeharto, menurun pada Darma Mangkuluhu.

Darma adalah putra Tommy Soeharto bersama Tata Cahyani.

Baca juga: Viral 2 Bule Nyasar Makan di Hajatan, Dikira Restoran Ternyata Tak Bayar, Tuan Rumah Buka Suara

Keluarga Cendana (kiri-kanan), Tutut, Sigit, Bambang, Titiek, Tomy, dan Mamiek.
Keluarga Cendana (kiri-kanan), Tutut, Sigit, Bambang, Titiek, Tomy, dan Mamiek. (Istimewa)

Kini, Darma sudah berusia 24 tahun.

Sama seperti sang ayah, dia juga menggeluti dunia balap mobil, dan bisnis.

Darma menyelesaikan pendidikan SMA di Overseas Family School di Barcelona, Spanyol.

Dengan dukungan orangtuanya, Darma diketahui mengikuti beberapa ajang balapan.

Yakni Asia Cutting Open Championsip 2012, Asia Formula Renault 2.0, Enduro Race (2013), 6 seri Asia Cup Formula Master (2014), Asia Formula Renault (2015), dan Balapan Nascar Renault Clio (2015) di China.

Tak hanya sukses sebagai pebalap, Darma juga memiliki segudang bisnis dan kekayaan yang menggurita.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved