Popnas Palembang
Sulbar Raih 3 Medali dan Peringkat 23 di Popnas, Kadispora Bangga Sebut Itu Prestasi Luar Biasa
Hasil itu membuat Sulbar hanya menempati peringkat 23 dari total 34 tim peserta. Ada sembilan Cabang olahraga (cabor) yang diikuti.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU -- Sebanyak 51 atlet perkuat Sulawesi Barat di ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVI 2023 di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).
Sayangnya, Sulbar hanya mampu meraih tiga medali saja. Satu medali emas dan dua medali perak.
Hasil itu membuat Sulbar hanya menempati peringkat 23 dari total 34 tim peserta. Ada sembilan Cabang olahraga (cabor) yang diikuti.
Medali emas diraih oleh atlet jalan cepat Sulbar, Ainul Yakin.
Baca juga: Popnas Palembang Usai, Sulbar Hanya Raih 3 Medali
Sementara dua medali perak diraih oleh atlet balap sepeda putra, Muhammad Yahya Usman, dan tim takraw putri Sulbar.
Hanya raih tiga medali, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Sulbar, Safaruddin Sanusi malah bangga.
"Ini sudah prestasi luar biasa. Tidak mudah mencapai posisi ini. Kita hanya mengirim atlet sedikit, berbeda dengan Provinsi yang lain. Tapi kita sudah mampu bersaing dan bisa mengalahkan 10 provinsi lain," kata Safar.
Menurutnya, ke depan dibutuhkan pembinaan secara maksimal kepada atlet-atlet muda menuju event atau kejuaraan di tingkat Nasional lainnya.
"Jadi kado HUT Sulbar ke 19," pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Kadispora-Sulbar-Safaruddin-Sanusi-di-Palembang.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.