Pilpres 2024
Ketua Demokrat Mamuju Suraidah Tidak Bisa Tidur Tahu Kabar Capres Anies Pasangan Muhaimin
Ketua DPRD Sulbar itu mengaku kaget mendengar keputusan politik yang diambil oleh Partai Nasdem dan Anies Baswedan sebagai capres koalisi perubahan.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Mamuju, Suriadah Suhardi merasa kecewa atas penghianatan calon presiden (Capres) Anies Rasyid Baswedan terhadap Ketua Umum Partai Domokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Ketua DPRD Sulbar itu mengaku kaget mendengar keputusan politik yang diambil oleh Partai Nasdem dan Anies Baswedan sebagai capres dari koalisi perubahan dan perbaikan.
"Ya saya kaget yah semalam mendengar kabar, sampai tidak bisa tidur, karena Anies tidak bilang-bilang saat menerima Cak Imin jadi cawapres. Ini kami anggap Anies telah menghianti perjuangan," ungkap Suraidah saat dihubungi Tribun-Sulbar.com, Via WhatsaAp, Jumat (1/9/2023).
Dia juga menyesalkan,sikap Anies dan Partai Nasdem yang membuat keputusan secara sepihak memilih bersandingan dengan Cak Imin.
Tentu hal itu membuat partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono kecewa kepada Anies Baswedan.
"Kita sudah seperti menjalin kasih dan berkomitmen untuk perubahan, eeh malah dengan yang lain," ungkapnya.
Namun menurut kacamata politiknya, jangan sampai ini adalah upaya penjeggalan Anies yang dipasangkan dengan Cak Imin, karena kedekatan mereka secara politik selama ini belum lama bermesraan.
"Jangan sampai ini adalah upaya penjjegalan Anies sebagai capres, karena kalau kita melihat kedekatan Partai Nasdem dengan PKB itu belum terlalu lama," tuturnya.
Dia menambahkan DPC Demokrat Mamuju bakal menurunkan baliho partai yang bergambar Anies Baswedan.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman
Mantap Pisah dari Andi Sukri di Pilkada 2024, Arismunandar Kembali Daftar Balon Bupati Majene di PPP |
![]() |
---|
157 Pendaftar PPK Pilkada 2024 di Majene Ikuti Tes CAT, KPU Hanya Akan Terima 40 |
![]() |
---|
Kasih Nasehat Soal Menteri Kabinet, Luhut Cari Perhatian Prabowo Gibran? |
![]() |
---|
Jusuf Kalla Minta Prabowo Gibran Mundur dari Jabatan Menhan dan Wali Kota Solo |
![]() |
---|
Terima Kenyataan Prabowo Gibran Menang, JK Akui Capek Bahas Politik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.