Demo Bupati Mamuju
PMII Ancam Demo Kembali Karena Tak Ditemui Bupati Mamuju Sutinah Suhardi
Puluhan massa PMII Mamuju diadang aparat kepolisan dan Satpol PP tersebut sempat ingin menerobos namun jumlah massa terlalu sedikit.
Penulis: Adriansyah | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Demonstrasi puluhan massa Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) tak kunjung ditemui Bupati Mamuju, Sitti Sutinah Suhardi, Senin (14/8/2023).
Puluhan massa PMII Mamuju diadang aparat kepolisan dan Satpol PP tersebut sempat ingin menerobos.
Massa sempat meluapkan emosinya sebab dari informasi diterima, keberadaan Bupati Mamuju Sitti Sutinah Suhardi tidak jelas.
"Banyak alasan, ada yang bilang lantai dua, ada juga yang bilang perjalanan dinas," sebut massa aksi.
Mereka kecewa sikap Bupati Mamuju Sitti Sutinah dan wakilnya Ado' Mas'ud, sebab di masa kepempinannya telah gagal menjalankan roda pemerintahan.
Terhitung sejak bupati Mamuju menjabat bersama wakilnya tersebut, menyatakan janji politik dengan istilah Mamuju Keren.
Mamuju keren ini salah satunya jadi program andalan yakni kartu Mamuju keren hanya isapan jempol belaka.
Hal ini diperparah pembangunan lanscape manakarra tower rencananya bakal diubah menjadi perpustakaan ikut mangkrak.
Massa pun memilih untuk pulang, namun setelah demonstrasi yang mereka sebut jilid dua itu rencananya akan berlanjut.
"PMII Cabang Mamuju tentu akan melakukan aksi jilid tiga di Kantor Bupati Mamuju dengan membawa tuntutan yang sama dalam tempo waktu yang dekat," tegas Ketua PMII Cabang Mamuju, Syamsuddin kepada Tribun-Sulbar.com
"Pemkab Mamuju gagal total, karena secara sadar kita tahu bahwa sudah tiga tahun berlangsung istilah Mamuju Keren namun sampai hari ini masih saja banyak permasalahan," tutupnya.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Adriansyah
PENJELASAN BRIN soal Fenomena Umat Islam Puasa Ramadan dan Idulfitri Dua Kali Setahun |
![]() |
---|
Saling Lapor: Begini Kronologi Pemasalahan Mahasiswa dan Dosen di Kampus Unika Mamuju |
![]() |
---|
PNS di Pasangkayu Patah Tulang Usai Laka Tunggal Gara-gara Kucing Nyebrang Jalan |
![]() |
---|
Bapperdia Sulbar Pastikan Anggaran Rp1 Triliun Hasil Kunker Gubernur SDK Tepat Sasaran |
![]() |
---|
Grand Escudo Seruduk Motor dan Rumah di Mamuju, 2 Orang Luka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.