Jalan Rusak Mamuju

Mamuju Banyak Jalan Rusak, Anggota DPRD: KPK Bilang di Mamuju Belum Ada Jalan Beraspal

Politisi partai Golkar ini berharap agar pihak-pihak terkait tidak menutup mata menangani persoalan tersebut. 

Penulis: Zuhaji | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Zuhaji
Jalan tergenang di Jl Andi Depu, Kelurahan Rimuku, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) mudah tergenang saat hujan turun dan air terlihat sukar surut meski cuaca panas. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mamuju, meminta pemerintah memperbaiki sejumlah titik jalan berlubang di dalam kota Mamuju.

Hal itu dilontarkan Ketua Komisi I DPRD Mamuju, Sugianto yang menilai jalan rusak sebagai momok bagi Ibu Kota Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar).

"Bukan hanya saya, atau masyarakat, warga yang menyampaikan seperti itu, tetapi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sendiri juga menyatakan demikian," sebutnya saat ditemui di kediamannya, Jl Andi Depu, Kelurahan Binanga, Mamuju, Sulbar, Minggu (16/7/2023).

Politisi partai Golkar ini berharap agar pihak-pihak terkait tidak menutup mata menangani persoalan tersebut. 

Meski belum menelan nyawa, jalan rusak dan berlubang itu kapan saja dapat mencelakai pengguna jalan.

"Bahkan KPK sendiri menyentil, di Mamuju ini belum ada jalan beraspal," ungkapnya.

“Yang begini jangan ditunda, segera benahi,” tambah Sugianto.

Kata dia, perbaikan sampai dengan pengaspalan jalan ke depannya harus menjadi prioritas pembangunan kota Mamuju.

"Arahkan APBD kita secara maksimal untuk jalan agar lebih dinikmati bersama dengan rakyat, masyarakat Mamuju keseluruhan," harap Sugianto.

Sementara itu, seorang warga saat ditemui di Jl Andi Depu mengaku jalanan yang sering dilaluinya itu sudah rusak sejak lama, namun belum ada perbaikan 

"Salah satunya seperti itu, yang baru dibeton saja masih rusak dan kalau hujan tergenang air, jadi tidak kelihatan lubangnya apalagi jalan yang begini," singkatnya. (*)

Laporan Wartawan Tribunsulbar.com Zuhaji

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved