Jalan Rusak Mamuju

Perbaikan Jalan di Mamuju Digenjot, Giliran Jalan Pongtiku

Pengerjaan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas permukaan jalan dan kenyamanan para pengendara.

Penulis: Andika Firdaus | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Andhika
PERAWATAN JALAN - Ruas Jl Pongtiku, Kelurahan Rimuku, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), mendapatkan perbaikan dengan metode slurry seal, Rabu (25/6/2025). Pengerjaan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas permukaan jalan dan kenyamanan para pengendara. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Ruas Jl Pongtiku, Kelurahan Rimuku, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), mendapatkan perbaikan dengan metode slurry seal, Rabu (25/6/2025).

Pengerjaan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas permukaan jalan dan kenyamanan para pengendara.

Baca juga: Pengendara Pilih Putar Balik hingga Nongkrong di Warung Saat Razia Polisi di Totoli Majene

Baca juga: Pasangkayu Tertinggi Angka Stunting di Sulbar, Dinkes Fokus Pencegahan

Metode slurry seal merupakan teknik pelapisan ulang aspal yang efektif untuk jalan dengan kerusakan ringan hingga sedang. 

Pengawas lapangan, Efendi mengatakan, proses ini melibatkan pencampuran agregat halus di atas permukaan jalan yang sudah ada. 

"Pengerjaan perawatan jalan Pongtiku ini dilakukan sejak pagi, karena kita buru panas matahari agar cepat kering,"ujar Efendi saat ditemui di Jl Pongtiku, Rimuku, Mamuju.

Efendi mengatakan, pengerjaan ini akan dilakukan secara bertahap. 

"Setelah selesai sampai perempatan lampu merah Jalan Pongtiku, kami akan melanjutkan pengerjaan sampai depan pencucian di Axuri," jelasnya.

Ia mengungkapkan, perawatan jalan serupa telah dilakukan di beberapa ruas jalan lain di Kota Mamuju

"Seperti di Jalan Dr. Sam Ratulangi, Jalan Ahmad Kirang, Jalan Pattalundru, dan saat ini Jalan Pongtiku," terangnya.

Sementara itu, seorang pengendara, Supardi, menyambut baik perbaikan ini, Ia mengapresiasi upaya pemerintah daerah atas perbaikan dan perawatan yang dilakukan di Mamuju

Namun, Supardi berharap proses dan bahan yang digunakan kali ini bisa bertahan lebih lama.

"Semoga pengerjaan dan perawatan ini tidak seperti pengerjaan-pengerjaan sebelumnya yang kerap tidak awet,"tutupnya.

Laporan Wartawan Tribun Sulbar Andika Firdaus 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved