KKB Papua
Prajurit TNI Praka JL Tewas Ditembak KKB di Kabupaten Puncak Papua
Praka JL meninggal dunia akibat ditembak KKB di area PT Matra Tunggal Teknik (PT MTT), tepatnya di Kampung Kago, Distrik Ilag
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-SULBAR.COM, PAPUA - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali menembaki prajurit TNI.
Praka JL meninggal dunia akibat ditembak KKB di area PT Matra Tunggal Teknik (PT MTT), tepatnya di Kampung Kago, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah, Jumat (19/5/2023)
"Benar aksi gangguan keamanan oleh KKB mengakibatkan pajurit TNI Praka JL meninggal dunia di Kampung Kago, Gome, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah," ujar Hal ini telah dikonfirmasi Kapendam XVII/Cenderawasih, Kolonel Kav Herman Taryaman.
Herman menambahkan, aksi ini dilakukan gerombolan KST pimpinan Numbuk Telenggen.
Saat ini jenazah Praka JL telah dievakuasi menuju RSUD Illaga, dan selanjutnya akan dievakuasi ke Timika, Kabupaten Mimika.
Mengantisipasi aksi lanjutan, Herman menyebut aparat keamanan sudah berada di Ilaga tengah melaksanakan siaga I guna antisipasi serangan susulan dari gerombolan KKB Papua.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul https://papua.tribunnews.com/2023/05/19/breaking-news-1-prajurit-tni-tewas-ditembak-kkb-di-kabupaten-puncak-papua-tengah
KKB
Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB)
Distrik Ilaga
Herman Taryaman
Kabupaten Puncak
Papua Tengah
Numbuk Telenggen
| Daftar Identitas 13 Korban Penembakan KKB di Kabupaten Yahukimo, 4 Warga Sulawesi |
|
|---|
| 12 Warga Tewas Konflik Bersenjata Antar Pendukung Paslon di Puncak Jaya Papua, KKB Ikut Menembak |
|
|---|
| OPM Nyatakan Perang Terbuka dengan TNI/Polri Usai Bunuh Danramil Aradide, Oesa: Ini Perlawanan Kami |
|
|---|
| OPM Tembak Danramil Aradide, Oktovianus Sogalrey Gugur Mayatnya Ditinggal di Jalan |
|
|---|
| Enam Jenazah Penambang Emas yang Dibunuh KKB di Papua Ditemukan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/kolonel_kav_herman.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.