Berita Sulbar

Akmal Malik ke BMKG: Pemahaman Masyarakat Terhadap Kondisi Musim Harus Ditingkatkan

Agus meminta melalui PJ Gubernur Sulbar dapat bersama-sama melakukan sosialisasi terkait perkiraan musim tersebut.

Editor: Nurhadi Hasbi
HUMAS PEMPROV SULBAR
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Tampa Padang, audiensi dengan Penjabat Gubernur Sulbar Akmal Malik, di rumah jabatan Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Kamis (6/10/2022). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Tampa Padang, audiensi dengan Penjabat Gubernur Sulbar Akmal Malik, di rumah jabatan Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Kamis (6/10/2022).

Kepala BMKG Tampa Padang Agus mengatakan, prakiraan musim hujan bakal dirilis setiap saat sebagai dasar bagi masyarakat memahami kondisi cuaca.

Agus meminta melalui PJ Gubernur Sulbar dapat bersama-sama melakukan sosialisasi terkait perkiraan musim tersebut.

"Ini upaya kita agar informasi yang dihasilkan BMKG dapat tersampaikan kepada masyarakat," ujar Agus.

Hal itu juga sebagai upaya mengantisipasi bencana akibat dari musim hujan seperti longsor
dan banjir.

Dengan begitu, lanjutnya, dapat meminimalisir kerugian atas peristiwa bencana.

PJ Gubernur Sulbar, Akmal Malik menyambut baik kegiatan tersebut, apalagi dengan kondisi Sulbar yang rawan bencana.

Menurutnya, pemahaman masyarakat terhadap kondisi musim atau cuaca harus ditingkatkan.

Tujuannya, untuk mengurangi resiko bencana yang kemungkinan terjadi.

"Harusnya kita laksanakan sekali sebulan, sehingga prakiraan cuaca dapat dipahami masyarakat. Serta meningkatkan kesadaran dari masyarakat dalam melihat cuaca terkini," ungkapnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved