Berita Mamuju

Pj Gubernur Sulbar Akmal Malik Mau ke Belgia, Cari Sponsor Sandeq Race dan Investor untuk Sulbar

Akmal sekaligus akan menemui beberapa pengusaha untuk meminta dukungan agar bisa masuk ke Sulbar sebagai investor.

Penulis: Habluddin Hambali | Editor: Ilham Mulyawan
HUMAS PEMPROV SULBAR
Pj Gubernur Sulbar Akmal Malik saat membuka Sosialisasi Layanan Administrasi hukum umum di Kantor Kemenkumham Sulbar, Kamis (28/7/2022). 

Laporan wartawan TRIBUN-SULBAR.COM, Habluddin

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Barat, Akmal Malik akan melaksanakan perjalanan ke luar negeri.

Tujuannya ke Belgia.

Belgia adalah sebuah negara di Eropa bagian barat.

Berbatasan dengan Belanda, di sebelah timur dengan Jerman, di sebelah selatan dengan Prancis dan Luksemburg, dan di sebelah barat dengan Laut Utara, di seberang Britania Raya.

Ibukotanya adalah Brussel dengan luas keseluruhan 30.688 km persegi.

"Saya ke sana untuk koordinasi dan konservasi untuk Pulau Balabalakang," kata Akmal.

Keberangkatannya kesana dalam kapasitasnya sebagai Dirjen Otoda Kemendagri RI.

Sekaligus, akan menemui beberapa pengusaha untuk meminta dukungan agar bisa masuk ke Sulbar sebagai investor.

Apalagi, jika bisa investasi demi pembangunan Sulbar.

"Kita juga membawa beberapa proposal Sandeq 2022. Ini juga berdasarkan informasi kami dapatkan dari kedutaan di sana," ungkap Akmal.

Dengan demikian, dukungan akan semakin banyak untuk menyukseskan Festival Sandeq 2022.

"Mudah-mudahan ada juga sponsor dari sana. Mohon doanya," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved