Kemenkumham Sulbar

Ikut Terdampak Gempa 2021, Gedung Lapas Perempuan kelas III Mamuju Kini Rampung Diperbaiki

Gedung lapas ini memang termasuk kena dampak gempa bumi yang mengguncang Mamuju dan Majene pada Jnauari 2021 lalu.

Editor: Ilham Mulyawan
Kemenkumham Sulbar
Kepala Lembaga pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas III Mamuju, Nurmia,.Amd pada acara seah terima hasil rehabilitasi bangunan Lapas perempuan Mamuju 

TRIBUN-SULBAR.COM - Lembaga pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas III Mamuju, bersama Dinas PUPR Provinsi Sulawesi Barat menggelar serah terima bangunan hasil rehabilitasi dan rekonstruksi lapas perempuan di Ruang Rapat Sahardjo, Senin (24/1/2022).

Serah terima ini dihadiri Kepala Lembaga pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas III Mamuju, Nurmia,.Amd.

Turut hadir pula perwakilan kejaksaan dan pihak pelaksana dalam hal ini Adhy Karya dan Yodha Karya.

Gedung lapas ini memang termasuk kena dampak gempa bumi yang mengguncang Mamuju dan Majene pada Jnauari 2021 lalu.

“Pascagempa yang mengguncang Majene-Mamuju Tahun lalu memang mengakibatkan beberapa titik bangunan yang ada di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan ini mengalami kerusakan,” ujar Nurmia.

"Dan kami juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pemerintah, dalam hal ini pihak PUPR yang telah melaksanakan rehabilitasi bangunan yang rusak akibat gempa tersebut," tambahnya. (*)

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved