Setahun Pascagempa
Jelang Setahun Pascagempa, Ketua DPRD Sulbar: Kita Sama-sama Bangkit
Karena itu, mantan Ketua DPRD Mamuju tersebut mengajak seluruh masyarakat bersama-sama berdoa atas ujian yang dihadapi satu tahun lalu.
Penulis: Habluddin Hambali | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Jelang setahun pascagempa 6,2 Magnitudo di Kabupaten Mamuju dan Majene, 15 Januari 2021 lalu.
Berbagai, kenangan duka dirasakan masyarakat Kabupaten Mamuju dan Majene.
Tak terkecuali Ketua DPRD Sulawesi Barat (Sulbar) Hj Sitti Suraidah Suhardi.
Politisi Demokrat tersebut mengajak masyarakat Sulbar tak boleh larut dalam trauma akibat gempa bumi.
"Kita sama-sama bangkit atas keterpurukan pascagempa kemarin. Ujian satu tahun lalu sudah kita lalui dengan tabah atas ketetapan Allah SWT," kata Suraidah, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Rabu (12/1/2022).
Karena itu, mantan Ketua DPRD Mamuju tersebut mengajak seluruh masyarakat bersama-sama berdoa atas ujian yang dihadapi satu tahun lalu.
Sehingga, Allah SWT meneguhkan hati para korban dan dikuatkan ketabahan menghadapi cobaan.
"Mari kita sama-sama berdoa dan meminta perlindungan hanya kepada Allah SWT," ungkap Suraidah.

Diketahui, kondisi Kabupaten Mamuju dan Majene saat ini belum pulih total.
Masih adanya berada warga tinggal di pengungsian.
"Belum banyak kita rubah dan kita tahu kondisi pandemi Covid-19 juga menjadi penghalang selama ini," ujar Suraidah.
Kondisi ini, kata dia, memaksakan harus membangun secara perlahan-lahan.
Apalagi, pemerintah saat ini fokus penanganan Covid-19, ditambah lagi adanya recofusing anggaran.
"Ini kondisi yang harus kita bangun secara perlahan-lahan. Apalagi bantuan rekonstruksi rumah sudah ada terbayarkan dan ada yang belum mendapatkan bantuan," ujarnya.
Dia berharap Kabupaten Mamuju dan Majene segera pulih.
Begitupun, perkantoran terdampak gempa segera dibangun kembali.(*)
Laporan wartawan TRIBUN-SULBAR.COM, Habluddin