Tak Punya Uang Bayar, Pria di Sidoarjo Habisi Nyawa PSK yang Dipesan Lewat Aplikasi MiChat
Tersangka kemudian dilaporkan melakukan pembekapan menggunakan bantal dan mencekik korban hingga tidak sadarkan diri.
Ringkasan Berita:
- Seorang wanita pekerja seks inisial SS (33) tewas dibunuh oleh pria inisial FLB (27) yang merupakan pelangganya.
- Aksi pembunuhan terjadi di sebuah kamar hotel di Desa Semambung, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur, Jumat (14/11/2025) dini hari.
- FLB mengahabisi nyawa korban karena tidak mampu membayar jasa telah disepakati sejak awal perjanjian.
- FLB berhasil ditangkap tidak jauh dari lokasi hotel ketika diduga hendak melarikan diri.
TRIBUN-SULBAR.COM- Seorang wanita pekerja seks inisial SS (33) tewas dibunuh oleh pria inisial FLB (27) yang merupakan pelangganya.
Aksi pembunuhan terjadi di sebuah kamar hotel di Desa Semambung, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur, Jumat (14/11/2025) dini hari.
Pelaku merupakan pria asal Malang berdomisili di di kawasan kos di Waru, Sidoarjo.
FLB mengahabisi nyawa korban karena tidak mampu membayar jasa telah disepakati sejak awal perjanjian.
Akhirnya FLB nekat membunuh dengan cara menutup wajah korban menggunakan bantal hingga nyawa melayang.
Kasus ini tengah ditangani oleh Polresta Sidoarjo dan kini pelaku sudah ditangkap.
Kapolresta Sidoarjo, Kombes Christian Tobing menjelaskan kronologi kejadian ini, ia mengatakan hubungan antara korban dan tersangka telah terjalin lewat aplikasi MiChat sejak beberpa hari sebelum kejadian memilukan terjadi.
Aplikasi ini memliki fitur pencarian terdekat, memang kerap dimanfaatkan sebagai sarana prostitusi online.
Kombes Christian Tobing, menjelaskan keduanya awalnya sepakat bertemu pada Rabu (12/11/2025) dengan tarif ditetapkan sebesar Rp 4,5 juta.
Namun rencana pertemuan sempat tertunda akibat faktor cuaca, hingga akhirnya dijadwalkan ulang pada Kamis (13/11/2025) malam dan berlanjut ke dini hari Jumat.
Menurut keterangan penyidik, transaksi awal telah berjalan sesuai kesepakatan.
Tetapi terduga tersangka tidak memiliki uang tunai untuk menyelesaikan pembayaran jasa tersebut.
"Saat itulah muncul niat jahat karena tersangka tidak memiliki uang sama sekali untuk membayar," kata Kombes Christian Tobing melansir TribunJatim.com, Kamis (20/11/2025).
| 2 Pengendara Sepeda Motor Tabrakan di Mapilli Polman, Korban Dirawat di Rumah Sakit |
|
|---|
| 3 Zodiak Hadapi Badai Hari Ini, Kamis, Virgo Stres dan Sakit Kepala, Aries Dompet Apes |
|
|---|
| Polisi Grebek Sekertariat Mahasiswa di Makassar, 10 Orang Diamankan dan Sejumulah Busur Disita |
|
|---|
| Tampang Bripda Torino Polisi Viral di Tiktok Aniaya 2 Siswa SPN Akhir Dipecat |
|
|---|
| Kanwil Ditjenpas Sulbar Gelar Tasyakuran Hari Bhakti Perdana, Fokus Pelayanan Humanis |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/ilustrasi-pembunuhan.jpg)