Prakiraan Cuaca Sulbar
Prakiraan Cuaca Sulbar, Rabu 22 Oktober 2025: Waspada Hujan Sedang hingga Lebat di Mamasa dan Mamuju
Angin bertiup dari arah selatan hingga barat laut dengan kecepatan 2 hingga 18 km/jam.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) wilayah Sulawesi Barat memprakirakan sebagian besar wilayah Sulbar akan diguyur hujan, Rabu (22/10/2025).
Pada pagi hari, hujan ringan berpotensi turun secara merata di seluruh wilayah Sulawesi Barat.
Memasuki siang hingga sore hari, hujan ringan masih berpeluang terjadi secara umum.
Baca juga: Cuaca Sulbar Hari Ini Didominasi Berawan, Hujan Ringan-Sedang Berpotensi Terjadi di Sejumlah Wilayah
Namun, hujan dengan intensitas sedang diperkirakan terjadi di beberapa wilayah, seperti Kabupaten Mamasa dan sejumlah kecamatan di Kabupaten Mamuju, yakni Kalumpang, Bonehau, Kalukku, Mamuju, dan Simboro. Hujan sedang juga berpotensi terjadi di Kecamatan Karossa, Kabupaten Mamuju Tengah.
Pada malam hari, cuaca diprediksi tetap berpotensi hujan ringan di sebagian besar wilayah Sulbar.
Sementara itu, pada dini hari, cuaca diperkirakan cerah berawan.
Namun, hujan ringan masih mungkin terjadi di beberapa wilayah, seperti Kabupaten Mamuju, Majene, Pasangkayu, dan Mamuju Tengah.
Suhu udara diperkirakan berada di kisaran 16 hingga 32 derajat Celsius, dengan kelembapan udara antara 65 hingga 90 persen.
Angin bertiup dari arah selatan hingga barat laut dengan kecepatan 2 hingga 18 km/jam.
Peringatan Dini
BMKG mengimbau masyarakat untuk mewaspadai potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat di wilayah Kabupaten Mamasa serta Kecamatan Bonehau dan Kalumpang di Kabupaten Mamuju, yang dapat memicu bencana hidrometeorologi seperti banjir dan tanah longsor.(*)
| BMKG: Waspada Hujan Sedang hingga Lebat di Mamasa dan Mamuju Senin 20 Oktober 2025 |
|
|---|
| BMKG: Waspada Hujan di Beberapa Wilayah Sulbar Besok! |
|
|---|
| Cuaca Sulbar Hari Ini Didominasi Berawan, Hujan Ringan-Sedang Berpotensi Terjadi di Sejumlah Wilayah |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Sulbar 17 Oktober 2025: Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Wilayah |
|
|---|
| BMKG: Sulawesi Barat Berpotensi Diguyur Hujan Ringan hingga Sedang Besok |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Gambar-olahan-AI-Dunggah-Jumat-1172025.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.