FSTM 2025

Perahu Bintang Mahaputra Jawara FSTM 2025 di Majene, Berhak Bawa Pulang Hadiah Rp10 Juta

‎‎Perahu Bintang Mahaputra mengalahkan 13 perahu lainnya. ‎Kecepatan dan kekompakan para pesandeq membuat perahu ini mampu mengungguli lawan-lawannya.

Penulis: Anwar Wahab | Editor: Ilham Mulyawan
Anwar Wahab
LOMBA SANDEQ : Lomba segitiga perahu Sandeq di Pantai Labuang, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat (Sulbar), Minggu (14/9/2025) pagi, Para pesandeq berlaga sengit untuk memperebutkan hadiah Rp10 juta bagi juara pertama, Rp8 juta bagi juara kedua, dan Rp6 juta bagi juara ketiga. 

 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE  – ‎Perahu Bintang Mahaputra, yang berstatus sebagai pendatang baru, berhasil menaklukkan segitiga Majene 2025 dan keluar sebagai juara pertama di babak final Festival Sandeq Teluk Mandar (FSTM) 2025 yang digelar di Pantai Labuang, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat pada Minggu (14/9/2025).

‎‎Perahu Bintang Mahaputra mengalahkan 13 perahu lainnya.

‎Kecepatan dan kekompakan para pesandeq membuat perahu ini mampu mengungguli lawan-lawannya.

‎Adapun juara kedua diraih Air Mancur 02, sedangkan posisi ketiga ditempati Athena.

Baca juga: 14 Sandeq Berpacu di Final FSTM 2025 Majene, Berebut Hadiah Rp10 Juta

Baca juga: Warga Padati Pantai Labuang Majene Nonton Final Sandeq Race, Ada Jauh-jauh dari Pinrang

‎Para juara berhak membawa pulang hadiah berupa uang tunai, yakni Rp10 juta untuk juara pertama, Rp8 juta untuk juara kedua, dan Rp6 juta untuk juara ketiga.

‎Sementara itu, seluruh peserta yang tidak meraih gelar juara tetap memperoleh uang pembinaan Rp1 juta serta paket sembako sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka dalam menjaga tradisi maritim Mandar.

‎Kepala Dinas Pariwisata Majene, Ahmad Djamaan, mengapresiasi perjuangan seluruh tim yang tampil dalam festival ini.

‎“Bintang Mahaputra membuktikan bahwa pendatang baru pun bisa menorehkan prestasi,"kata Ahmad saat ditemui di lokasi.

 Lebih lanjut ia mengatakan, kegiatan festival segitiga ini akan diusahakan digelar tiap tahun.

"Kegiatan ini sudah sekian kalinya diadakan semoga tahun depan bisa diusahakan kembali mohon doanya, " pungkas Ahmad. (*)

‎Laporan wartawan Tribun Sulbar.com Anwar Wahab.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved