TRIBUN-SULBAR.COM, PASANGKAYU - Telah terjadi kasus penembakan oleh oknum binmas terhadap salah satu warga Sarudu, Kabupaten Pasangkayu, bernama Arman (30), Sabtu (5/10/2024) malam kemarin.
Saat ini, korban tengah dirawat di RSUD Undata Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), dan tengah menjalani operasi pengeluaran misil di bagian kepala dan leher.
Baca juga: ADA APA? Hakim Cuti Bersamaan, Pengadilan Agama Polman Tunda Seluruh Jadwal Sidang
Baca juga: Seratus Ribu Lebih Kendaraan di Sulbar Belum Dibayar Pajaknya, Awas Data Dihapus
Kapolres Pasangkayu, diwakili humasnya Mulwan mengatakan bahwa peluru yang digunakan merupakan peluru softgun.
Dari keterangan pelaku diketahui motif penembakan tersebut karena merasa risih pada korban yang selalu meneror istrinya.
"Dari keterangan pelaku, korban ini memiliki gangguan jiwa, dan seringkali mendatangi rumahnya dengan membawa parang, serta mengancam nyawa istrinya" terang Mulwan.
Karena merasa risih dengan perlakuan korban kepada keluarganya, pelaku kemudian nekat menembak pelaku di jalan, tak jauh dari rumah korban.
Pengakuan keluarga korban jika kasus tersebut belum diselidi dan diproses dibantah Polres Pasangkayu.
"Tidak betul, setelah peristiwa terjadi kami langsung mengamankan pelaku," terang Mulwan.
Saat ini, pelaku sudah ditahan di Polres Pasangkayu dan akan menjalani proses hukum selanjutnya.
"Pelaku sudah kami tahan, dan akan kami selidiki lebih lanjut, serta akan kami lakukan proses hukum selanjutnya," tutupnya.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Taufan