TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Ali Baal Masdar (ABM) tegaskan tak bertarung di Pilgub Sulbar 2024 jika adik kandungnya Andi Ibrahim Masdar (AIM) ikut maju.
Hal itu disampaikan saat ditemui di Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Jl Soekarno Hatta, Karema, Mamuju, pada Selasa (14/5/2024).
Meski demikian, Gubernur Sulbar periode 2017-2024 ini mengaku telah membuat kesepakatan dengan AIM.
Baca juga: SDK-ABM Semeja di Jakarta, Pengamat: Manajemen Kecemasan, Apa Maksudnya?
Baca juga: AIM Mantan Bupati Polman Sambangi Ketua DPD PDIP Sulbar Agus Ambo Djiwa di Pasangkayu
Kesepakatan itu adalah siapa yang memiliki elektabilitas paling tinggi, antara ABM dan AIM berdasarkan hasil survei maka dialah yang akan maju di Pilgub Sulbar 2024.
"Ya, tidak mungkin (kami maju semua). Kami sepakat siapa yang tinggi surveinya," ujarnya.
Sehingga, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulbar ini bersaing mendapatkan survei tertinggi.
Lebih lanjut ABM mengaku telah mendaftar di penjaringan bakal calon gubernur di beberapa parpol.
Diantaranya PDI Perjuangan, Gerindra, Demokrat, Nasdem, Hanura, dan PKS.
Sebelumnya, AIM angkat suara terkait kemungkinan bertarung dengan ABM di Pilgub Sulbar 2024.
AIM menegaskan, antaranya dirinya dan saudara kandungnya, ABM tidak akan sama-sama maju.
Kata dia, hasil tertinggi survei diantara merekalah yang akan mencalonkan diri sebagai calon gubernur Sulbar.
"Tidak mungkin. Siapa yang tinggi surveinya itulah yang akan maju," ujarnya saat ditemui awak media usai mendaftar di penjaringan cagub di DPW Nasdem Sulbar, Jl Martadinata, Simboro, Mamuju, Senin (6/5/2024).
Ia menambahkan, saat ini serius mengahadapi Pilgub Sulbar 2024.
Mantan Bupati Polewali Mandar (Polman) dua periode 2014-2019 dan 2019-2024 ini mengaku telah mendaftar di empat partai.
Demokrat, PAN, Nasdem, dan PDIP.(*)
Laporan Reporter Tribun Sulbar Suandi