Wisata Mamuju

Wisata Mamuju, Pantai Landi Dekat Kota Hanya 5 Menit dari Kantor Gubernur Sulawesi Barat

Pantai Landi berjarak sekitar 1 kilometer dari kantor Gubernur Sulawesi Barat dan 6 kilometer dari pusat kota Mamuju.

Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Suandi
Wisata Mamuju - Pantai Landi, yang terletak di depan SMKN 1 Rangas, Mamuju, Jl H Abd Malik Pettanna Endeng, Rangas, ramai pengunjung. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Lagi di Mamuju mau liburan ke pantai tapi malas pergi jauh?

Kamu bisa coba wisata Pantai Landi Mamuju.

Baca juga: Wisata Pantai Munu Majene, Tiket Masuk Hanya Rp 5 Ribu Tak Jauh dari Kota

Baca juga: 3 Tempat Wisata di Majene Bisa Masuk Calon Lokasi Liburanmu di Akhir Pekan

Pantai Landi jaraknya hanya sekitar satu kilometer dari kantor gubernur Sulawesi Barat (Sulbar).

Pantai ini berada di Kelurahan Rangas, Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju.

Jalan masuk pantai ini berada di seberang  SMK Negeri 1 Rangas Mamuju, hanya berjarak 1 kilometer dari kantor Gubernur Sulawesi Barat dan 6 kilometer dari pusat kota Mamuju.

Pengunjung hanya perlu berjalan kaki atau berkendara sejauh 20 meter dari jalan utama untuk mencapai pantai ini.

Dengan harga tiket masuk yang terjangkau, yakni Rp5 ribu per orang, pengunjung dapat menikmati keindahan Pantai Landi yang menakjubkan.

Berbagai fasilitas disediakan untuk kenyamanan dan kesenangan para pengunjung.

Tersedia gazebo yang dapat disewa seharga Rp50 ribu, serta perahu kecil dan sedang dengan tarif sewa antara Rp10 ribu hingga Rp15 ribu.

Bagi yang ingin bersantai di atas air, tersedia juga pelampung ban dalam dengan tarif sewa Rp10 ribu.

Pantauan Tribun-Sulbar.com menunjukkan bahwa puluhan pengunjung memadati Pantai Landi, menikmati liburan dengan berenang di tepi pantai yang memiliki ombak tenang, sehingga aman bagi anak-anak.

Tak hanya itu, banyak pengunjung yang memanfaatkan fasilitas perahu untuk menikmati pemandangan sekitar pantai.

 Aldi, salah satu pengunjung yang datang bersama keluarganya, memberikan rekomendasi positif tentang Pantai Landi.

"Pantai Landi sangat cocok untuk keluarga yang ingin menikmati liburan. Pantainya bersih dan ombaknya tenang," ujar Rahmat.

Ia juga menambahkan bahwa tersedia penjual cemilan dan makanan, serta pengelola menyediakan sound sistem bagi pengunjung yang ingin berkaraoke.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved