Berita Polman
Warga Desa Lenggo Mengadu ke DPRD Polman, Harap Jalan Desa 12 Km Rusak Parah Diperbaiki
Warga Desa Lenggo berharap di awal pemerintahan bupati baru, akses jalan rusak parah sepanjang 12 kilometer dapat segera diperbaiki.
Penulis: Fahrun Ramli | Editor: Nurhadi Hasbi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Warga-Desa-Lenggo-dan-Amola-Polman-mengadu-ke-wakil-rakyat.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN - Warga Desa Lenggo Kecamatan Bulo, Kabupaten Polewali Mandar (Polman) mengadu ke wakil rakyat di kantor DPRD Polman terkait infrastruktur jalan ke desanya rusak parah, Jumat (11/4/2025).
Warga Desa Lenggo berharap di awal pemerintahan bupati baru, akses jalan rusak parah sepanjang 12 kilometer dapat segera diperbaiki.
DPRD Polman ini pun menggelar rapat dengar pendapat, bersama pihak Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis yakni Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Polman.
Baca juga: Warga Lenggo Polman Tandu Lansia Sakit Sejauh 13 Km gegara Jalan Rusak
Warga Desa Lenggo bernama Kasman mengatakan akses jalan kedesanya rusak parah selama puluhan tahun.
"Untuk kesekian kalinya kami mengadu ke wakil rakyat, soal akses jalan ke desa kami rusak parah," kata Kasman kepada wartawan.
Dia menjelaskan kerusakan akses jalan cukup parah hingga tidak dapat dilalui kendaraan roda empat.
Membuat warga desa berulang kali harus menandu orang sakit dengan berjalan kaki sejauh 12 Km.
Kasman mengatakan pada Maret kemarin, dia bersama warga tiga kali menandu orang sakit menuju ke puskesmas.
"Kami sering viral karena harus menandu warga yang sakit itu karena rusaknya akses jalan, pada bulan puasa kemarin ada tiga warga kita tandu," ungkapnya.
Dia mengatakan pemerintah daerah sudah seringkali berjanji akan mengucurkan anggaran perbaikan jalan ke desa Lenggo.
Namun sampai saat ini, akses jalan kedesanya ini tak kunjung diperbaiki, membuat warga kecewa.
Kasman menyampaikan harapannya di pemerintahan bupati baru Samsul Mahmud, akses jalan kedesanya dapat segera diperbaiki.
Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Polman, Husain Ismail menjelaskan terkait ruas jalan Tanete dan Lenggo, Lenggo selalu menjadi prioritas perbaikan.
"Sebenarnya ada anggaran untuk Lenggo tapi ada kebijakan pusat terkait efesiensi anggaran dana transfer ke daerah sehingga untuk alokasi perbaiki jalan tidak ada lagi," ungkap Husain Ismail.
Dia menyebut tak hanya ruas jalan Tanete-Lenggo alami kerusakan cukup parah.
| Polisi di Polman Siapkan Sanksi Sosial untuk 36 Pemuda Diduga Hendak Tawuran |
|
|---|
| 36 Pemuda di Mapilli Polman Ditangkap Sebelum Sempat Serang Kelompok Lawannya 6 Sajam Disita |
|
|---|
| ASN di Polman Curi 21 Unit AC di Kantor Bupati Hingga Gedung PKK Hasil Curian Dijual ke Makassar |
|
|---|
| Tiba-tiba Berlari ke Badan Jalan Balita 4 Tahun di Paku Polman Ditabrak Pemotor |
|
|---|
| Warga Protes Bau Kandang Ayam Petelur di Kelurahan Sulewatang Polman |
|
|---|