Harga Telur Naik
Jelang Ramadan, Harga Telur di Pasar Lama Mamuju Naik
Hamsina mengatakan, kenaikan harga telur menjelang Ramadan merupakan hal yang wajar.
Penulis: Andika Firdaus | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Menjelang Ramadan harga telur di Pasar Lama Mamuju Jl Sintra Liamas, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) mengalami kenaikan.
Pantauan Tribun-Sulbar.com Sabtu (15/2/2025), sejumlah harga bahan pokok tidak mengalami kenaikan dan penurunan harga secara signifikan kecuali telur.
Salah seorang pedagang Hamsina (40) mengatakan, harga telur sudah mengalami kenaikan sejak kemarin.
Baca juga: 2 Pekan Jelang Ramadan, Pasar Randomayang Pasangkayu Ramai, Warga Beli Bahan Pokok Sebelum Mahal
"Iya, harga telur naik, mungkin karena mau masuk bulan puasa," ucap Hamsina sambil menyusun barang dagangannya.
Hamsina menuturkan, harga telur yang di jual hari ini dibandrol dengan harga Rp52 ribu per rak sebelumnya di harga Rp50 ribu per rak.
"Kenaikan telur hanya Rp2 ribu per rak, untuk bahan lainnya masih stabil," lanjutnya.
Hamsina mengatakan, kenaikan harga telur menjelang Ramadan merupakan hal yang wajar.
Permintaan telur biasanya meningkat karena banyak digunakan untuk membuat kue dan hidangan lainnya.
Hamsina mengungkapkan, kemungkin dua atau tiga hari kedepan semua harga bahan pokok juga mengalami kenaikan.
Sementara itu, salah seorang pembeli Yunita mengatakan bahwa kenaikan harga telur ini tidak terlalu berdampak pada belanjaannya karena hanya naik Rp2 ribu per rak.
"Saya pikir kenaikan harga telur ini masih wajar, karena memang sudah menjelang Ramadan," ucap Yunita.
Yunita berharap harga bahan pokok lainnya tidak akan mengalami kenaikan yang signifikan, sehingga tidak akan menguras pengeluaran rumah tangganya.
Berikut daftar harga di pasar lama Mamuju
Telur ayam Rp52 ribu per rak
Cabe rawit Rp50 ribu per kilogram
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.