Sabtu, 18 April 2026

Banjir Mamuju

Siswa SMPN 3 Bambu Mamuju Belum Bisa Belajar Normal, Sekolah Masih Berlumpur

proses belum mengajar akan dimulai pada Jumat besok, sebab bangku dan meja sementara di susun rapi ke masing-masing kelas siswa.

Tayang:
Penulis: Abd Rahman | Editor: Munawwarah Ahmad
zoom-inlihat foto Siswa SMPN 3 Bambu Mamuju Belum Bisa Belajar Normal, Sekolah Masih Berlumpur
H Muhtar
Banjir Mamuju - Para guru SMP Negeri 3 Bambu dan petugas Damkar Mamuju membersihkan halaman sekolah yang dipenuhi lumpur bekas banjir Rabu (29/1/2025). Saat ini para siswa SMPN 3 Bambu lebih awal pulang karena proses belajar mengajar belum bisa dimulai, sebab masih ada lumpur menempel di meja dan kursi sehingga para guru menunda pelajaran, Kamis (30/1/2025). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - SMP Negeri 3 Bambu di Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), masih belum bisa mulai proses belajar mengajar lagi setelah banjir menerjang sekolah tersebut beberapa hari lalu.

Meskipun petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Mamuju, dinas pendidikan dan para guru sudah kerja keras membersihkan sisa-sisa banjir, tetapi masih ada sedikit lumpur yang menempel di kursi dan meja belajar.

Baca juga: Ibu Hamil di Bebanga Kalukku Mamuju Ditandu Karena Jalan Berlumpur dan Licin

Baca juga: Kronologi Bocah Tewas Tenggelam di Empang Desa Dapurang Pasangkayu

Ada beberapa bagian yang masih perlu diperbaiki juga, sehingga proses belajar mengajar ditunda untuk hari ini, Kamis  (30/1/2025).

Kepala Sekolah SMP Negeri 3 Bambu H Muhtar mengatakan, para siswa yang biasanya mulai belajar pukul  7.30 Wita pagi terpaksa pulang Pukul 10.10 Wita karena proses belajar mengajar belum bisa dimulai.

"Jadi anak-anak (siswa) belum bisa belajar jadi cepat pulang. Karena baru kita bersihkan meja-meja dan hari ini kami susun ke ruang kelas," kata Muhtar kepada Tribun-Sulbar.com.

Apalagi hari ini terjadi hujan deras, membuat akses jalan masuk sekolah itu sangat becek sehingga membuat siswa kesulitan karena tidak bisa pakai sepatu.

Ia menuturkan, proses belum mengajar akan dimulai pada Jumat besok, sebab bangku dan meja sementara di susun rapi ke masing-masing kelas siswa.

"Alhamdulillah sejak 3 hari ini kami dibantu oleh Damkar Mamuju, Dinas Pendidikan Mamuju, dan juga anak-anak relawan di Bambu. Kami gotong royong bersihkan halaman sekolah," pungkasnya.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved