Kemenkumham Sulbar
Lapas Polewali Dukung Pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 Berjalan Aman dan Tertib
Teater ini mengingatkan masyarakat agar senantiasa menjaga kampung halaman dengan aktif melakukan pengawasan terhadap jalannya pemilu.
TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Polewali Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Sulawesi Barat (Sulbar) turut serta dalam kegiatan Apel Siaga Pengawasan Pemilihan Serentak Tahun 2024 oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Polewali Mandar.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan pelaksanaan pemilihan kepala daerah di Kabupaten Polewali Mandar berjalan dengan lancar dan aman, Kamis 21 November 2024.
Mengawali kegiatan tersebut, sebuah pertunjukan teater dipersembahkan untuk menyampaikan pesan penting kepada seluruh warga Polewali Mandar.
Teater ini mengingatkan masyarakat agar senantiasa menjaga kampung halaman dengan aktif melakukan pengawasan terhadap jalannya pemilu.
Pesan ini sejalan dengan visi untuk mewujudkan Kabupaten Polewali Mandar yang maju dan malaqbi, sebuah istilah lokal yang berarti terhormat dan bermartabat.
Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ikrar yang diikuti oleh seluruh peserta apel, termasuk para pengawas pemilihan serentak tahun 2024.
Ikrar ini menegaskan komitmen semua pihak untuk menjaga integritas dan menciptakan pemilihan umum yang langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil.
Dalam kesempatan tersebut, juga ditekankan kepada seluruh anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) untuk senantiasa menjaga integritas mereka.
Hal ini penting untuk memastikan bahwa proses pemilihan berjalan sesuai dengan prinsip-prinsip demokrasi yang telah ditetapkan.
Sementara itu, secara terpisah, Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Pamuji Raharja mendukung upaya yang dilakukan oleh jajaran Lapas Polewali.
“Sehingga melalui Pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan dapat memberi dampak terhadap peningkatan kinerja di jajaran Kanwil Kemenkumham Sulbar” tutup salah seorang Kakanwil unit wilayah di bawah kepemimpinan Menkumham, Supratman Andi Agtas itu di sela-sela waktunya.(*)
Tantangan Besar Pemanfaatan KI di Universitas |
![]() |
---|
Kemenkum Sulbar Dukung Sejumlah Program BPHN Terkait Pembentukan Desa Sadar Hukum |
![]() |
---|
Pertemuan Bersama Dirjen AHU, Kedua Pihak INI Sepakat Segera Akhiri Perselisihan |
![]() |
---|
Presiden Mau Ampuni Koruptor, Begini Penjelasan Menkum |
![]() |
---|
Kanwil Kemenkumham Sulbar Hadiri Refleksi Akhir Tahun 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.