Demo Mahasiswa

Mahasiswa PMII Unsulbar Sambut Hari Sumpah Pemuda Demo Tuntut Plt Disdikpora Majene Dicopot

Ada juga beberapa massa yang sengaja coret tubuhnya dengan spidol dan bertuliskan copot Plt Disdikpora.

Penulis: Anwar Wahab | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Anwar Wahab
Mahasiswa PMII Komisariat Unsulbar saat melakukan aksi demonstrasi di Kantor Bupati Majene, Jl. Gatot Subroto, Kelurahan Pangali-Ali, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, Senin (28/10/2024). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE  -  Puluhan aktivis Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Unsulbar menggelar aksi demonstrasi di depan kantor bupati Majene, Senin (28/10/2024).

Dalam memeringati hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada 28 Oktober 1928 pada momen ini PMII Komisariat Unsulbar Majene menyambutnya dengan aksi.

Baca juga: Profil Almy Siswa Berprestasi di Mamuju Tengah, Pernah Ikut Duta Siswa Indonesia 

Baca juga: 23 Persen Pemuda Mamuju Perokok Aktif

Diketahui aksi ini dilakukan untuk menuntut Pelaksana Tugas (PLT) Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Suardi segera dicopot dari jabatannya.

Pantauan Tribun Sulbar.com puluhan massa PMII ini nampak datang membawa spanduk yang bertuliskan copot Plt Disdikpora Majene.

Ada juga beberapa massa yang sengaja coret tubuhnya dengan spidol dan bertuliskan copot Plt Disdikpora.

Menurutnya aksi tersebut dilakukan lantaran begitu banyak fasilitas pendidikan yang tidak diperhatikan oleh Plt Disdikpora.

Koordinator lapangan aksi Sahrir mengatakan, aksi ini dilakukan untuk menuntut Plt Disdikpora Majene segera dicopot.

"Katanya kota pendidikan tapi Kabupaten Majene masih belum biaa menyelesaikan permasalah pendidikan di Majene,"kata Sahrir saat menyampaikan orasinya.

Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya menegaskan kepada Pjs Bupati Majene Habibi Azis, agar Plt Disdikpora dicopot secepatnya.

Menurutnya pelayanan di Disdikpora Majene, sangatlah tidak baik, begitu banyak mahasiswa yang ingin berkordinasi kepada Plt Disdikpora namun dirinya tak pernah di kantor.

"Beberapa bulan lalu kami ke Disdikpora namun pelayanan yang ada di sana tidak ada Plt juga tidak pernah berkantor,"tutupnya.

Laporan wartawan Tribun Sulbar.com Anwar Wahab 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved