Pilkada sulbar
PHS Sudah Ambil Formulir, Gerindra Sulbar Utamakan Kader Andi Ruskati Hingga Syahrir Hamdani
Rusmin menekankan, terkait figur yang akan diusung, pihaknya menunggu keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menyiapkan beberapa kadernya untuk maju dalam kontestasi pemilihan gubernur (Pilgub) yang dilaksanakan pada November 2024 mendatang.
Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Gerindra Sulbar, Rusmin menyebutkan Gerindra Sulbar lebih condong menyiapkan sejumlah kader untuk tampil dalam kontestasi politik lima tahun tersebut.
"Selain kita membuka penjaringan, tentunya kita juga menyiapkan kader terbaik Partai Gerindra untuk ikut berkontestasi," ujarnya melalui pesan WhatsApp, Minggu (12/5/2024).
Kader-kader tersebut diantaranya Ketua DPD Gerindra Sulbar Andi Ruskati Ali Baal, H. Syahrir Hamdani, dan Sekretaris DPD Gerindra Sulbar Isra Daming Pramulya, serta eks Gubernur Sulbar periode 2017-2022 Ali Baal Masdar (ABM).
"Jelasnya kita terbuka dan menunggu hasil survei masing-masing," ia menambahkan.
Baca juga: Kanal Jl Pattimura Binanga Mamuju Dipenuhi Sampah Hingga Bangkai Kucing, DLHK Sebut Tidak Punya Alat
Baca juga: Penjual Jajanan Tradisional Jepa Raup Untung di Majene
Wakil Sekretaris DPD Gerindra Sulbar ini mengatakan, siapapun calon yang nantinya mendapat rekomendasi harus sejalan dengan program Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.
Rusmin menekankan, terkait figur yang akan diusung, pihaknya menunggu keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
Namun yang jelas, DPP akan mempertimbangkan berdasarkan hasil survei kandidat yang akan diusung.
Saat ini, Gerindra Sulbar membuka penjaringan bakal calon gubernur Sulbar periode 2024-2029.
Penjaringan dibuka sejak 10 Mei dan akan ditutup pada 18 Mei mendatang.
Sejauh ini, sudah ada dua figur yang mendaftar di penjaringan Gerindra Sulbar yaitu ABM dan Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Prof Husain Syam (PHS)
"ABM tanggal 10 dan PHS tadi (12 Mei)," pungkas Rusmin.(*)
Laporan Reporter Tribun Sulbar Suandi
Gerindra Sulbar
Ali Baal Masdar (ABM)
Pilkada Sulbar
Prof Husain Syam (PHS)
Prof Husain Syam
Syahrir Hamdani
KPU Sulbar Kembalikan Rp 12,1 Miliar ke Pemprov Sulbar, Hanya Habis Rp 31 Miliar untuk Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Besok! KPU Sulbar Tetapkan 4 Kepala Daerah Terpilih, 3 Menunggu Putusan MK |
![]() |
---|
SOSOK 4 Perempuan Terpilih di Pilkada Sulawesi Barat, Semuanya Mantan ASN |
![]() |
---|
SOSOK Suhardi Duka - Sutinah Suhardi Ayah Anak Terpilih Jadi Gubernur Sulbar dan Bupati Mamuju |
![]() |
---|
Rapat Pleno Perhitungan Suara Pilkada Sulbar Tingkat Provinsi di Skors, Alasan Panitia Istirahat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.