Pilkada Mamuju 2024
Irwan Pababari Serius Tantang Sutinah di Pilkada Mamuju 2024, Sudah Daftar di 6 Partai
Anggota DPRD Sulbar terpilih dalam pemilihan legislatif 2024 ini berharap, Gerindra bisa jadi salah satu partai yang bisa menjalin koalisi dengan diri
Penulis: Suandi | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Mantan Wakil Bupati Mamuju 2017-2020 Irwan Satya Putra Pababari serius maju menantang petahana dalam pemilihan pemilihan kepala daerah (pilkada) 2024.
Hal itu ia sampaikan saat ditemui wartawan usai mendaftar penjaringan bakal calon (balon) bupati Mamuju di kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Sulbar, Jl Mustafa Katjo, Simboro, Mamuju, pada Jumat (10/5/2024) malam.
"Saya seriuslah, serius," ujarnya.
Baca juga: Irwan Pababari dan Sutinah Suhardi Berebut Restu Nasdem Sebagai Calon Bupati di Pilkada Mamuju
Baca juga: Ketua Harian Golkar Sulbar Irwan Pababari Sebut Ridwan Kamil Ngefek ke Millenial
Terkait kedatangannya mendaftar penjaringan balon bupati Mamuju di partai Gerindra, Irwan mengaku hal itu sebagai bentuk keseriusannya maju dalam kontestasi November mendatang.
"Kedatangan saya di sini selain mendaftar penjaringan bupati, saya juga ingin silaturahmi dengan teman-teman Gerindra," sambungnya.
Anggota DPRD Sulbar terpilih dalam pemilihan legislatif 2024 ini berharap, Gerindra bisa jadi salah satu partai yang bisa menjalin koalisi dengan dirinya.
Ia mengatakan, datang dengan harapan besar.
Menurutnya, Gerindra merupakan partai yang besar, baik secara nasional, provinsi, maupun kabupaten.
Sehingga, Gerindra layak diperhitungkan dalam membangun koalisi di Pilkada Mamuju.
Terkait figur yang akan menjadi pasangannya dalam pilkada Mamuju, Irwan belum bisa menyebutkan.
Hal tersebut karena saat ini, ia sedang melakukan survei terhadap figur yang layak dan cocok mendampinginya.
"Yang jelas kriterianya yaitu kita memiliki visi yang sama dalam hal melihat Mamuju ini dan komit akan kerakyatan," sambungnya.
Untuk menghadapi Pilkada Mamuju, Irwan telah mendaftar di beberapa penjaringan partai politik.
Partai-partai tersebut adalah PAN, Nasdem, PDI Perjuangan, PKS, Gerindra, dan PKB.(*)
Laporan Reporter Tribun Sulbar Suandi
| Kata Direktur Logos Politika soal Gugatan PHP Ado-Damris ke MK |
|
|---|
| KPU Mamuju Siap Hadapi Gugatan Ado-Damris di Mahkamah Konstitusi |
|
|---|
| Berikut Hasil Rekapitulasi Suara Pilkada Mamuju 2024, Tina-Yuki Raih 89.003 Suara |
|
|---|
| PSU di TPS 7 Kelurahan Mamunyu, Hanya 80 Warga Datang Memilih, Siapa Unggul? |
|
|---|
| Menang Versi Real Count Internal, Sutinah Terharu: Terima Kasih Warga Mamuju |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Irwan-Pababari-saat-ditemui-wartawan-di-Kantor-DPD-Gerindra-Sulbar.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.