Breaking News

Pilkada Mamuju 2024

Eks Kadis Sosial Pemprov Sulbar Daftar Balon Bupati Mamuju di Nasdem

Kata dia, Marasa mengambil formulir di di kantor DPD Nasdem, Jl H Baharuddin Lopa, Rimuku, Kecamatan Mamuju, pada Senin (6/5/2024) kemarin.

Penulis: Suandi | Editor: Nurhadi Hasbi
Istimewa
Marasa (kiri) mengambil formulir pendaftaran penjaringan balon bupati Mamuju di Kantor DPD Nasdem, Jl H Baharuddin Lopa, Rimuku, Kecamatan Mamuju, pada Senin (6/5/2024). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Mantan Kepala Dinas (Kadis) Sosial Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Muhammad Rahmat Sanusi (Marasa) mengambil formulir pendaftaran penjaringan bakal calon (balon) bupati di Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kabupaten Mamuju.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPD Nasdem Mamuju, Yudiaman Firusdi.

Kata dia, Marasa mengambil formulir di di kantor DPD Nasdem, Jl H Baharuddin Lopa, Rimuku, Kecamatan Mamuju, pada Senin (6/5/2024) kemarin.

Baca juga: 8 Bakal Calon Bupati Majene Berebut Rekomendasi Partai Nasdem

Baca juga: Irwan Pababari dan Sutinah Suhardi Berebut Restu Nasdem Sebagai Calon Bupati di Pilkada Mamuju 

"Iya, sudah (mengambil formulir)," ujarnya kepada Tribun-Sulbar.com, Selasa (7/5/2024).

Kata dia, Marasa datang sendiri tanpa diwakili.

Selain Marasa, di hari yang sama Ketua DPD Golkar Mamuju, H Damris juga mengambil formulir pendaftaran di Nasdem untuk maju sebagai calon bupati.

Sebelumnya, Ketua DPRD Mamuju ini mengungkapkan, bupati petahana, Sitti Sutinah Suhardi telah mendaftar bakal calon balon Mamuju 2024-2029.

Nama lainnya yang mendaftar yakni Irwan Pababari.

Yudiaman manambahkan, penjaringan balon bupati di Nasdem Mamuju dibuka sejak Rabu (1/5/2024).

Hari ini merupakan hari terakhir pendaftaran, DPD Nasdem Mamuju akan menutup pendaftaran pada Selasa (7/5/2024).

Selanjutnya, nama-nama yang telah mendaftar akan diserahkan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

Nantinya, DPP yang akan menentukan figur yang akan diusung pada pilkada November 2024 mendatang.(*)

Laporan Reporter Tribun Sulbar Suandi

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved